"Рикки хороший"

Когда родился мой первый ребенок, в доме была только одна собака, и та мужнина. Я ныла, что без животных в доме пусто совсем. Но с младенцем на руках не очень-то много и времени на животных есть, поэтому пребывала в некоем диссонансе. Видимо я очень убедительно ныла или просто заипала мужа нытьем, что более вероятно. На мой ДР получила неожиданный подарок – огромную клетку, в которой сидел с надменным видом корелла.

Из птичек у меня только в детстве голуби жили, которых дядьки на чердаке палками побили, а выживших я домой принесла лечить (весьма успешно). То есть опыта практически ноль, про гуглю и прочий интернет мы тогда слыхом не слыхивали, знакомых орнитологов тоже не наблюдалось в моем окружении – пошла в библиотеку штудировать литературу. Толком ничего не нашла, но хотя бы в зоомагазине подсказали чем кормить и минимальные знания по содержанию пернатых дали и пол моей птички определили - мальчик, и на том спасибо. Назвала Рикки.
Из собственных знаний было только то, что попугаи умеют разговаривать. Эта мысль не давала мне покоя. Муж на работе, ребенок спит, дела все сделаны, по телеку только 3 программы, интернета и в помине не было – сижу с птичкой и повторяю «Рикки хороший, Рикки хороший». Молчит! Как только я этого гада не пыталась разговорить – хера с два! Через месяц у меня началось неприятие клички Рикки и корелла стал именоваться Падлой. Мусорила эта тварь, как компания гопников с семками. Ощущение было, что он спецом выплевывал скорлупу подальше от своей клетки, поэтому в радиусе метра от его покоев всегда было насвинячено. Вечером уберусь, утром выхожу – горы шелухи. Да я уверена, что гаденыш делал это нарочно! Поэтому каждое утро начиналось эмоциональными словами – «От, падла!» и «Я тебе башку точно когда-нибудь сверну!». Падла делал покер-фэйс и поворачивался своей оперенной жопой ко мне в знак презрения.

Потом кто-то сказал, что птичке надо давать летать по дому (гвоздь бы в голову забить этому советчику!) и его стали выпускать на прогулки. Да я чуть заикой не стала! Этот пернатый спецназовец тихарился в засаде где-нибудь до тех пор, пока я не начинала передвижения по дому, и в этот момент со звуком пикирующего бомбардировщика Падла закручивал вираж прямо перед лицом. Не обосраться в этот момент мог только самый стойкий. За месяц его полетов я накачала все свои сфинктеры, как бодибилдеры бицепсы перед соревнованиями.
Но говорить он так и не стал.
Наступила весна, время огородов (да-да, были и у меня огороды когда-то), времени на Падлу почти не было, а раз окна стали открывать, то Падлу запирали в клетке во избежание побегов.

Уложила ребенка спать, а сама воронкой кверху на грядке морковку какую-нибудь сажу. И тут истошный детский крик! Не плач проснувшегося ребенка, а именно крик боли младенчика - «Кряяяяя!». Срываюсь с низкого старта, роняю галоши на ходу, врываюсь в дом – ТИШИНА! Не, ну я же не дурная, отчетливо слышала плач! Ребенок спит, как ни в чем не бывало и ни звука в доме. Мистика. Иду опять на грядки, только приняла стандартную позу огородника «жопой-к-солнцу», опять истошное «Кряяяяя!». После третьего забега по пересеченной местности вспомнила все, что мама рассказывала о шизофрении и галлюцинациях. Задумалась. Сделала соответствующие выводы и взгрустнула – у меня слуховые галлюцинации и диагноз неутешительный. Пришла тихонько в дом, сижу не двигаясь, смотрю в одну точку (репетирую образ умалишенной) и тут опять – «Кряяяяя!». Только не из детской, а из зала. И тут меня осенило – это же Падла! Когда Падла меня заметил, думала, что у него инфаркт случится. Такое разочарование на его корельской морде было написано, словами не передать! И не говорите мне, что у птиц нет мимики, еще как есть.

Потом Падла изводил меня звуками капающего крана, я изводила мужа, что нужно кран починить, муж злился и доказывал, что кран в порядке, и после недолгого сидения в засаде мы с мужем разоблачали Падлу в попытке внесения раздора в нашу семью. Такой же номер и со звуками бегающих крыс по потолку Падла проворачивал, я закупала тонны крысиных ядов и раскладывала приманки с одержимостью минера-параноика, пока все крысы не то, что у нас дома – на всей улице не эмигрировали в соседний город.

А потом терпение закончилось, из-за этой Падлы мы были на грани развода и на семейном совете решили подарить Падлу свекрови. А что, дама она одинокая, ей компания нужна. Неделю свекровь радовалась «дорогому подарку», а потом……… А потом она сказала, что она может вынести его «полеты бомбардировщика», она даже может смириться с горами мусора в доме и засранным тазиком изюма на шкафу, но терпеть того, кто голосом невестки непрестанно орет – «От, Падла! Я тебе башку точно когда-нибудь сверну!» - она не будет. И подарила Падлу своей знакомой с детьми. Когда новые хозяева приехали за Падлой, он смог напоследок всех удивить – нежным голосом, которым я его пыталась научить говорить в первые дни знакомства, он произнес – «Рикки хороший».

Автор неизвестен