7 "суперпродуктов" для тех, кому за 50

«Ты есть то, что ты ешь», — говорил Гиппократ. Справедливость его слов подтверждена временем. Чем больше внимания мы уделяем диете, тем дольше сможем сохранить бодрость духа, трезвость мыслей и крепость тела.

1. Овёс

«Овсец и чистит, и гладит».

Овсянка — идеальный завтрак. Известная всему миру кашка облегчает пищеварение, снижает уровень холестерина и сахара в крови, способствует похудению и избавляет от запоров. В овсе много белков и клетчатки, марганца, фосфора, цинка, селена, железа и витаминов группы В.

2. Груши

«И грушу съел, и зубы почистил».

Вкусные фрукты содержат массу волокон, витамина С, фолиевой кислоты, калия и антиоксидантов. Они идеально подходят для людей в возрасте, помогают регулировать сахар в крови и предотвращают диабет.

3. Вишня

«Красный цвет, винный вкус, каменное сердце».

Если сравнивать содержание витамина С, то апельсины против вишен — просто жмых. В вишнях витамина в 65 раз больше. Помимо этого ягоды богаты витаминами А и В, клетчаткой, железом и кальцием. Они хороши для пищеварения, снижают уровень плохого холестерина, способствуют снижению веса и регулируют сахар в крови.

4. Абрикосы

«Были абрикосы в саду — был «салам-алейкум», кончились абрикосы — кончился «салам-алейкум».

Мягкие и сладкие, насыщенные мощным антиоксидантом витамином Е абрикосы — идеальное лакомство. В сухих абрикосах — в кураге и урюке — высокая концентрация железа, что помогает от анемии. Полезные для кожи и пищеварения, абрикосы стабилизируют кровяное давление.

5. Клубника

«Не собирай клубнику в чужую корзину».

Популярная сезонная ягода клубника насыщена витамином С, отличается высоким содержанием клетчатки. Она поможет снизить уровень холестерина и улучшит здоровье сердца. Кроме этого, клубника источник витамина К, марганца, магния, калия и фолатов.

6. Авокадо

«Я люблю вещи, которые неописуемы как вкус авокадо или запах гардении».
Барбара Стрейзанд

Авокадо завоевал популярность во всём мире не только благодаря своеобразному вкусу. Кроме полезных сердцу мононенасыщенных жиров, этот плод содержит почти 20 минералов и витаминов, среди которых витамины К, С, В, Е, калий и медь.

7. Греческий йогурт

Греческий йогурт, он же фильтрованный или йогуртовый сыр, получают, фильтруя обычный йогурт через ткань, чтобы удалить сыворотку. Становясь плотнее, продукт одновременно лишается вместе с жидкостью части сахара, соли и углеводов.

По этой причине богатый белком и пробиотиками греческий йогурт полезнее обычного. Благотворно действуя на кишечник, он необходим людям в возрасте, так как обеспечивает основу здоровья — усвоение питательных веществ, поступающих с едой.

Узнайте больше

4 системы и органа тела, которые укрепляют яблоки

6 суперпродуктов для тех, кому за 50

Ягода маленькая, польза большая. 10 причин есть чернику

Доброго здоровья!

Спасибо за интерес. Если статья заслуживает, пожалуйста, отметьте её лайком, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Подпишитесь на канал, не пропустите свежие публикации.

Лекарственные средства, советы по лечению, питанию и здоровому образу жизни, упомянутые в этой или любой другой публикации канала, не стоит применять и использовать без консультации со специалистом.