8 бесплатных кардиотренировок, для которых не нужно искать время

15.05.2018

Физическая активность — непреложное условие здоровья. Люди, озабоченные своим состоянием, проливают пот в спортивных залах. Они тратят деньги на абонементы и время на тренировки. Но есть способ, который обеспечит рекомендуемую нагрузку, сохранив и деньги, и время.

Кардиологи рекомендуют выделять два дня в неделю силовым тренировкам, а в остальные пять дней заниматься по 30 минут аэробными упражнениями.

Полчаса это и так немного. Но если разбить это время на три 10-минутных сеанса, время для них сможет найти любой человек, не перекраивая привычный график. Обдумайте, как проходит рабочий день и немного сместите акценты, выбирая здоровые варианты рутинных событий.

В офисе

Откажитесь от лифтов

Лифт в офисе — вредное для здоровья сотрудников изобретение. Вместо того, чтобы подниматься на соседний этаж лифтом, пройдите пару пролётов по лестнице. Не торопитесь, не переступайте через ступеньку. Как показало исследование, перешагивание ступенек сокращает расход энергии, тогда как цель кардиотренировки прямо противоположная.

Не звоните по внутреннему телефону

Вместо того, чтобы обсуждать служебные дела по телефону, приучите себя к живому общению с коллегами. Такая практика только укрепит корпоративные отношения и даст телу недостающую физическую нагрузку.

Пейте воду

Держите на столе бутылку чистой питьевой воды и не забывайте время от времени к ней прикладываться. Привычка обезопасит тело от обезвоживания и заставит чаще подниматься из-за стола. Выбирая туалет, отдавайте предпочтение тому, который дальше от рабочего кабинета.

В дороге

Гуляйте по аэропорту

Ожидая очередного рейса в пункте пересадки, не теряйте времени впустую. Вместо того, чтобы просиживать мягкие диваны в зале ожидания и скучать, отправляйтесь на прогулку по зданию аэропорта. Игнорируйте удобные эскалаторы и пассажирские конвейеры. Цель не сохранить калории, а потратить их.

Откажитесь от автомобиля

Старайтесь ходить на работу пешком или ездить на велосипеде. Даже общественный транспорт для сжигания калорий предпочтительнее удобного и быстрого легкового автомобиля, в особенности если ехать стоя в салоне.

Бытовые дела

Мойте машину своими руками

Быстро и легко привести машину в порядок на автомойке, не затратив на это ни единой калории. Но если при помощи пылесоса вычистить салон своими руками, расход энергии составит 75 калорий за 30 минут работы. Ручная мойка кузова машины сжигает калории вдвое быстрее.

Паркуйтесь далеко

Обычно водители ищут свободную парковку поближе к цели поездки. Поступайте «неправильно», паркуйтесь в отдалении. Пара сотен шагов лишь на пользу здоровью.

Не покупайте первый попавшийся товар

Делая покупки в супермаркете, не торопитесь с выбором. Возможно рядом или в другом конце торгового зала найдётся похожий товар, но более высокого качества или дешевле. Пара кругов по залу — тоже кардиотренировка.

Доброго здоровья! Спасибо за интерес. Подпишитесь, пожалуйста, на канал. Не пропустите свежие публикации.