Кота-экстрасенса из Эрмитажа заставляют похудеть к ЧМ-2018

Вся страна готовится к крупному футбольному турниру. Кот-оракул, прославившийся во время Кубка конфедераций, не исключение.

Фото: instagram.com/achillcat
Фото: instagram.com/achillcat

Звезда Эрмитажа кот Ахилл сильно набрал в весе. Для предсказателя заботливо приготовили специальную диету, чтобы к Чемпионату мира по футболу он смог прийти к форму.

«Ахилл... со следующей недели начинает активную жизнь в преддверии чемпионата мира... Ему нужно худеть», - рассказала ветеринарный врач музея Анна Кондратьева. Питомцу предстоит сбросить порядка 850 граммов.

Помимо диеты, Ахиллу нужно заняться фитнесом. Он на время переедет в кафе "Республика кошек", где установлено беговое колесо. Судя по всему, там же будут проходить мероприятия, которые должны позволить оракулу привыкнуть к вниманию публики.

Напомним, что Ахилл является потомком президента котов Эрмитажа Валлена Деламота и одной из самых известных кошек музея Луны Сметанкиной. Он появился на свет с врожденной глухотой.

Впервые дар предсказателя питомец проявил во время Кубка конфедераций. Тогда ему удалось угадать исход трех из четырех игр, которые проходили в Санкт-Петербурге. С тех пор он получил звание футбольного оракула, передает "Газета.ru".

Хотите видеть в ленте больше новостей о ЧМ-2018 и котиках? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал Добростат!