Пострадавшим при пожаре в Кемерово помогают всем миром

"Красный крест" собирает деньги для тех, кто получил страшные травмы в "Зимней вишне". Авторы "Добростата" не могли пройти мимо.

Фото: pxhere.com/Creative Commons CC0
Фото: pxhere.com/Creative Commons CC0

Страшный пожар, который случился в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня", стал национальной трагедией. Такие происшествия не только заставляют задуматься об ответственности и безопасности, но и сплачивают людей.

Яркое тому доказательство - акция российского отделения "Красного креста" по сбору средств для пострадавших при пожаре. На призыв о помощи откликнулись по меньшей мере 100 тысяч человек. Больше пяти тысяч пользователей попытались привлечь к благотворительности своих друзей: они рассказали об этом в социальных сетях.

Авторы "Добростата" не могли оставаться в стороне. Часть дохода от рекламы, полученной каналом, была отправлена "Красному кресту" для оказания помощи пострадавшим.

Подобные акции будут проводиться регулярно. Все деньги от размещения рекламных объявлений на канале будут переводиться на благотворительность.

Фактически, сами читатели "Добростата" будут жертвовать средства тем, кто в них нуждается. Как это и вышло с пострадавшими при пожаре в Кемерово.

Больше других за судьбу детей и взрослых, которые находятся в больнице, переживают, конечно, сами кемеровчане. Местные жители не стали ждать призывов о помощи и сами проявили инициативу: десятки, если не сотни людей, пошли сдавать кровь на следующее утро после пожара.

Огромную очередь на процедуру запечатлел один из очевидцев. Кадр быстро разлетелся по социальным сетям.

Из-за наплыва желающих помощь в гардеробе центра переливания крови закончились номерки и вешалки. Пользователи соцсетей пишут, что собрать суточную норму крови медикам удалось буквально за несколько часов.

Перевести деньги пострадавшим самостоятельно можно с помощью реквизитов, размещенных на сайте "Красного креста". Дополнительная информация по телефону: +7 (3842) 75-04-76.

Хотите видеть в ленте больше новостей о добрых поступках? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал Добростат!