Путин о любви и менталитете россиян

Глава государства ответил на непростые вопросы. Президент высказался о сострадании и доброте.

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Днем 11 марта в Сети была опубликована первая часть фильма журналиста Андрея Кондрашова, в основу которого легли несколько бесед с президентом России Владимиром Путиным. Интервью было наполнено политически выверенными вопросами, но были и темы, которые раскрывают главу государства как человека, а не кандидата на выборах.

Например, Путин поделился своим пониманием любви. По его мнению, она неразрывно связана с добротой.

Президент считает, что в жизни нет ничего важнее любви. "Это доброе, прежде всего доброе отношение к людям, ощущение того, что каждый из нас является частью другого", - дал определение Путин.

"Это очень важная составляющая нашей жизни, жизни всех народов, населяющих нашу страну. Это у нас в крови - такое отношение к близким, отношение к родным людям, отношение к стране", - добавил президент.

Много глава государства говорил и о менталитете русских людей. По его словам, россияне совершенно особенным образом смотрят на мир.

"Самопожертвование, самоотдача, служение Отечеству...не знаю, есть ли это еще у кого-то. Я редко это встречал в каких-то других местах, кроме нашей страны", - отметил Путин.

Президент уверен, что брать пример со своих предков и стремиться стать даже лучше, чем они - общероссийская черта. Такая связь поколений и сегодня никуда не исчезла, считает он.

"Сострадание свойственно русскому человеку. Это очень характерная часть вообще нашего менталитета", - заявил Путин.

Хотите видеть в ленте больше новостей о любви и доброте? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал Добростат!