Щедрая душа: чемпион из России выручил американца на Олимпиаде

Российский спортсмен помог победить атлету из США. Товарищеский дух и забота оказались сильнее политики.

Фото: instagram.com/mazdzer
Фото: instagram.com/mazdzer

Саночник из России Семен Павличенко доказал, что Олимпиада - это соревнования, в которых принимают участие друзья и товарищи, а не политические противники. Он помог спортсмену из США Крису Маздеру при подготовке к Играм.

О добром поступке рассказал сам американец. "Прошлый сезон выдался сложный. Многие пришли мне на выручку. Павличенко предложил мне помощь в техническом плане. Его сани мне не подошли, потому что я крупнее, но он готов был мне помочь!" - заявил атлет в беседе с журналистом RT.

"Это доказывает, что спорт может объединять людей несмотря на культурные различия и политику. В этой истории воплотился дух Олимпиады", - добавил Маздер.

По мнению американского саночника, именно на Играх проявляется сила человеческого духа. "Я добился успеха благодаря множеству людей. Я глубоко признателен Семену за его заботу и стремление помочь мне преодолеть трудности", - заключил он.

Маздер отметил, что дружит со многими российскими спортсменами. Он надеется, что скоро мир сможет вернуться к чистому спорту. "О плохом говорить легко, а вот обращать внимание на хорошее гораздо сложнее", - уверен американец.

Поступок Павличенко оценили и западные СМИ. Российского спортсмена похвалили за доброту такие известные издания и телеканалы, как The Washington Post, NBC, The Week и другие.

Олимпиада в Пхенчхане стала третьей в карьере Маздера. Ему удалось завоевать серебряную медаль Игр.

Хотите видеть в ленте больше новостей об Олимпиаде, настоящих героях и добрых поступках? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал Добростат!