Видео: Как правильно обнимать панду

Сотрудник Московского зоопарка отправится на стажировку в Китай. Там зоолога научат ухаживать за бамбуковыми медведями.

Фото: flickr.com/George Lu
Фото: flickr.com/George Lu

Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова рассказала о развитии зверинца. Скоро там появится вольер с пандами. Судя по всему, медведей привезут из Китая.

Сотрудники зоопарка отправятся на стажировку в Поднебесную для согласования последних деталей. Туда же с особой миссией поедет зоолог: китайские специалисты научат его правильно обнимать панд и ухаживать за ними.

Акулова напомнила, что в зоопарке уже есть красные панды. Их также будут переселять в новый павильон.

«Это будет целый парк, в котором помимо китайских панд будут жить птицы, саламандры и красные панды, которые у нас уже есть», - заявила она в беседе с корреспондентом агентства городских новостей "Москва".

Чтобы и другие сотрудники Московского зоопарка научились правильно обнимать панд, мы собрали небольшую подборку видеороликов из Поднебесной. Судя по всему, бамбуковые медведи любят объятья не меньше людей.

Некоторые панды буквально требуют внимания. Например, детеныш из следующего ролика просто не отходит от сотрудника зоопарка, пытаясь добиться долгожданных объятий.

На последнем видео работник зверинца в Китае наглядно показывает, как нужно обнимать маленькую панду. Он берет бамбукового медведя на руки и укачивает, как малыша.

Хотите видеть в ленте больше новостей о милых пандах и Московском зоопарке? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал Добростат!