Выбери кличку найденному в Москве рысенку

Котенка бросили привязанным к дереву в городском парке. Маленький зверь отправится в зоопарк или частный питомник.

Фото: wikipedia.org/Bernard Landgraf
Фото: wikipedia.org/Bernard Landgraf

В конце февраля 2018 года жители Зеленограда спасли рысенка. Кота нашли в парке недалеко от корпуса 451. Судя по всему, хозяин привязал питомца к дереву и бросил на произвол судьбы.

Неравнодушные прохожие вызвали специалистов. Рысенка приютили сотрудники местного департамента природопользования. Затем зверя отвезли Центр реабилитации диких животных под Яхромой.

«Хозяин пока не объявился. Содержать рысь в квартире, естественно, не рекомендуется. В крайнем случае, это может быть загородный дом со специальным вольером», - рассказали в пресс-службе департамента.

Самцу всего полтора года. Пока рысенка посадили на карантин, но, похоже, он чувствует себя хорошо. Дикий кот с аппетитом есть птицу и говядину и охотно идет на контакт с людьми. Ветеринары считают, что зверь долгое время жил в семье.

Местные власти передадут рысенка в добрые руки: он отправится в зоопарк или специальный питомник, где для него создадут все необходимые условия. Но прежде дикому коту нужно выбрать кличку. Сотрудники департамента обратились за помощью к пользователям Сети и объявили конкурс.

Предложить свой вариант может любой желающий. Для этого достаточно заполнить специальную форму. Конкурс продлится до 7 марта.

Хотите видеть в ленте больше добрых новостей? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал Добростат!