Модель-малышка из десткого дома нашла новые семьи для 40 сирот

161 full read
201 story viewUnique page visitors
161 read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Девочке повезло больше других: ее удочерили, и вскоре она стала выходить на лучшие подиумы мира. Но она не забыла тех, кто остался в приюте без родительской любви.

Зоя Кукушкина потратила на благотворительность больше 600 тысяч рублей. Фото: кадр YouTube.
Зоя Кукушкина потратила на благотворительность больше 600 тысяч рублей. Фото: кадр YouTube.
Зоя Кукушкина потратила на благотворительность больше 600 тысяч рублей. Фото: кадр YouTube.

Диагноз и новая семья

От Зои отказались, когда она была еще младенцем. Сразу после появления девочки на свет ей поставили несколько серьезных диагнозов. Родители бросили ее в одном из сибирских домов малютки. Когда она подросла, ее определили в детский дом в Кемеровской области.

С сиротами маленькая красавица жила до трех лет. Будущие родители заметили ее благодаря видеоанкете, которую сделала для Зои съемочная группа фонда "Измени одну жизнь". "Девочка - как с картинки" - восхитилась бизнесвумен Татьяна Кукушкина и тут же начала оформление документов по удочерению.

Будущих родителей Зои предупредили - у нее 4-я группа здоровья, ей нужен особый уход. Длинный список диагнозов Татьяну Кукушкину и ее мужа не испугал.

"Сначала было четкое понимание - больше нам из детей никто не нужен. Потом я опять просматривала анкеты других детей, пытаясь так же влюбиться в какого-нибудь ребенка, как в Зою, но ничего не получалось", - цитирует бизнесвумен журнал "Домашний очаг".

Подиум и добрые дела

Красоту Зои Кукушкиной замечали все. Однажды яркая внешность маленькой блондинки с голубыми глазами привлекла внимание специалистов из мира моды.

Девочку пригласили на тестовую съемку, а дальше - в Москву на запись рекламы и проведение модных показов. Приемная мать Зои уверена, что это только положительно сказывается на здоровье юной красавицы. Чем больна малышка, неизвестно.

На счету 8-летней модели уже десятки съемок. Она записывала рекламу для Disney и выходила на подиум Недели моды в Москве. Но Зоя не забыла тяжелые годы в детском доме и тех детей, кто все еще не ощутил родительскую любовь.

Девочка решила помочь сиротам. Она уже потратила на благотворительность больше 600 тысяч рублей: эти деньги пошли на съемки 250 видеоанкет. Благодаря Зои Кукушкиной 40 детей встретили Новый год не в приюте, а в кругу семьи.

"Детский дом — настоящая клетка для ребенка. Ты там один, без друзей. Деткам не нравится быть одним", - цитирует юную модель Life.ru.

Маленькая красавица призналась: раньше думала, что ее никто не удочерит - тяжелую жизнь в детском доме она помнит хорошо. К Деду Морозу в преддверии Нового года у нее была только одна просьба: чтобы все сироты обрели новый дом.

На добрые дела Зои Кукушкиной обратили внимание и известные артисты. Теперь помогает ей в благотворительности знаменитый актер Сергей Безруков. Вместе они сняли короткометражный фильм "Роза добра", чтобы помочь сиротам найти семью.

Вы бы позволили ребенку стать моделью? Пишите в комментариях!

Подписывайтесь на DOBROTA.MEDIA и ставьте лайки. Здесь добрые новости!