ЗА ЧТО ВЫ ИХ УБИВАЕТЕ?!?

Браконьеры действуют целыми группировками.

В основном охота идет на носорогов ,на черном рынке его рог стоит 250 тыс $ за пол килограмма! Нужны они в странах Азии в основном это - Китай и Вьетнам( по легенде, рог способен вылечить от рака, вот люди и готовы платить такие деньги) уже научно доказано, что он не способен вылечить, потому что состоит из кератина( это тоже самое что у нас волосы и ногти). Как это происходит, стреляют пулями с усыпляющим действием, спиливают рог, и оставляют умирать.


"Представьте, если кто-то приходит к вам домой и начинает убивать и калечить животных, которые ничего плохого не сделали. Это просто душераздирающе. При этом, рог сам по себе никакой ценности не имеет помимо той, которую люди сами устанавливают на рынке. А животное без него не может." Деклан Хофмейр, сотрудник заповедника.

80% всех носорогов обитает в ЮАР. Люди которым не все равно, на популяцию этих животных ,создали заповедники, и рейнджеров которые охраняют их.
Чтобы стать рейнджером, необходимо пройти курсы, где обучают; маскироваться, владеть оружием, оказывать медицинскую помощь животным, водительскую лицензию, чтобы перемещаться по саванне, и конечно находить браконьеров.

Что входит в обязанности?
Следить за стоянием дорог( может дорогу размыть от дожня или дерево упасть). Смотреть нет ли раненых зверей( но не всегда соит вмешиваться в процесс природы) и уход за больными. Возить туристов по саванне так, чтобы они были не заметны для их обителей.
"Для зверей мы тоже звери. Они по-своему читают язык наших тел. Один неправильный жест — и нас примут за жертв или хищников."


Рейнджеры взаимодействуют с полицией, армией ЮАР, в не которых парках есть вертолеты, джипы, мотоциклы, скрытые камеры. Но все равно ,бывает в день по 10 перестрелок. Это очень опасная служба!!!


В отдаленных местах нет таких отрядов, дикая популяция носорогов падает с бешеной скоростью, в прошлом году в Южно-Африканской Республике было убито 668, а уже в этом 825.