Цветник для лентяев - расскажу про неприхотливые, но красивые цветы

21 July

В моем саду растут розы, лилии, флоксы, георгины, гладиолусы, тюльпаны и много еще каких цветов. Большинство из них требует к себе ухода в виде внесения удобрений, обрезки, рыхления. Обработки от различных насекомых – вредителей и от заболеваний.

Конечно, не у каждой женщины есть время на то, чтобы заниматься этим. В то же время, на участке хочется любоваться цветущей красотой. Но есть выход. Хочу рассказать про те цветы, за которыми кроме полива, никаких дополнительных процедур не требуется.

Также можно посеять все эти растения вместе, получится неприхотливая клумба, цветущая все лето.

В первую очередь, это бархатцы. Их не нужно обрабатывать от вредителей, а даже можно садить в качестве профилактики от вредных насекомых.

Бархатцы
Бархатцы
Бархатцы
Бархатцы
Бархатцы
Бархатцы
Бархатцы
Бархатцы

Бархатцы бывают разнообразной окраски: желтые, оранжевые, красные, бордовые, белые, кремовые, лимонные, а также их сочетание. По высоте есть виды около 40 см, а есть практически метровые. Сеять бархатцы можно прямо в грунт. Цветут до самых заморозков.

Дополнением к ним может стать настурция. Семена я всегда заделываю прямо в грунт. Самая распространенная, пожалуй, с оранжевыми цветами. Но есть и с розовыми, коралловыми, желтыми. Также цветет все лето.

настурция
настурция
настурция
настурция
настурция
настурция
настурция
настурция

Кроме того, ее цветы обладают лекарственными и косметическими средствами. Можно делать настой для умывания.

Дополнением в такую клумбу может стать петунию. Махровые виды, я бы сюда не рекомендовала, поскольку они отличатся повышенными требованиями, а вот, обыкновенную – да.

петуния
петуния
петуния
петуния
петуния
петуния
петуния
петуния

Цветет петуния очень различными оттенками: и белая, и розовая, и красная, и фиолетовая, и синяя, и оранжевая и так далее.

Еще один замечательный однолетник, который может составить компанию – это агератум. Его пушистые цветочки, словно помпоны, украсят сад. Сорта отличаются по высоте: от 10 см до 60 см.

агератум
агератум
агератум
агератум
агератум
агератум
агератум
агератум

Цвета: розовый, фиолетовый, синий, белый, красный, голубой, сиреневый. Перед наступлением заморозков можно самый понравившийся кустик пересадить в кашпо, и тогда агератум будет радовать вас еще какое-то время в доме.

Все перечисленные однолетники отличаются тем, что цветут все лето до заморозков и неприхотливы. Единственное, что нужно сделать – это подобрать их виды по высоте и цвету. Распланировать их сочетание на клумбе.

Можно выбрать несколько видов, например, агератума. Белым агератумом можно разбавить оранжевые настурцию и бархатцы или посадить его по вокруг клумбы.

В общем, здесь уже все зависит от фантазии, желания создать определенную цветовую гамму. Главное, что выбрав и посеяв семена. Кроме полива и прополки, не нужно будет ничем заниматься, а клумба будет долгое время радовать вас.