Цветы, которые я никому не рекомендую сажать на участке - очень капризные и много мороки

26 May

В моем саду много видов различных цветов. Есть и однолетники, и многолетники. Но за все время выращивания, познакомилась я с некоторыми цветами, которые оказались очень капризными.

Очень понравился мне на картинке однолетний флокс Друммонда. Купила семена «Звездный дождь» и махровый «Промис розовый». Представила, как эффектно они будут смотреться на моей альпийской горке. Посеяла в середине февраля. «Звездный дождь» взошел более дружно.

Звездный дождь
Звездный дождь

На подоконнике флоксы хоть и росли, но были какими-то тоненькими и на вид очень слабыми. Пришло время высаживать. «Звездный дождь» пересадку перенес более-менее, а вот «Промис» сразу несколько штук погибли. Причем я их укрывала от солнца, поливала вовремя. В итоге из 10 штук махровых осталось всего два.

Промис розовый
Промис розовый

Конечно, когда они расцвели, было очень красиво. Но только за счет того, что их получилось так мало, эффект был не тот, конечно. На следующий год снова посеяла эти флоксы. Махровый вообще на взошел. А «Звездный дождь» когда вырос на сантиметров 5-5, перенесла в теплицу. Там он окреп, кустики стали более сильными.

Возможно, кто-то удивится, но у меня «не сложились отношения» с красавчиком львиным зевом. Второе его название «антирринум». Безумно красивые , яркие цветы, которые украсят любую клумбу и будут радовать все лето. Но только если получится их вырастить.

Посеяла их в марте. Долго не всходили, потом взошли штук 5 из всего пакетика. Выросли высотой около одного сантиметра и так и стояли. Абсолютно нисколько не вырастая дальше. А потом вдруг все погибли. В следующий раз просто все не взошли. Третий раз погибли после пересадки в грунт.

Пробовала всякие способы. Замачивала в стимуляторе роста, использовала листик алое. В конце концов, подумала, зачем такие мучения, просто не буду больше его сеять и все.

Еще один цветок, который сведет вас с ума свое красотой, но также и уходом – это махровая петуния. Очень много есть разных сортов махровой петунии. Разные цвета, их сочетание. Мне очень нравится «Пурпл пируэт». Это сочетание фиолетового и белого цвета.

Промис розовый
Промис розовый

Смотрится очень нарядно. Когда у меня все-таки получается ее вырастить - высаживаю в вазон. Но вот вырастить ее не так –то просто. В пакетике обычно не больше десяти семян, причем по стоимости они раза в два обычно больше, чем немахровые сорта. Осторожно раскладываю семена, которые находятся в оболочке на обязательно покупной грунт. Увлажняю только из пульверизатора, накрываю целлофановым пакетиком. Однако, далеко не всегда всходят все десять штук.

Если же взошли все, не спешите радоваться. Некоторые так и останутся высотой в пару миллиметров, а потом погибнут. В итоге, к моменту, когда их можно высаживать в грунт, останется штук пять. Обязательно нужно притенять от солнца, вовремя поливать. Лучше всего высадить в кашпо или вазон. Иначе от дождя цветы могут начать гнить.

Вот такие очень красивые однолетники имеют капризный характер.

Цветы, которые я никому не рекомендую сажать на участке - очень капризные и много мороки

В статье использованы фото из открытых источников

Убедительная просьба в комментариях быть уважительными друг к другу, обходиться без мата и оскорблений, в противном случае будут приниматься соответствующие меры, а сообщения будут удаляться.