11 советов по питанию до и после тренировки

16 October 2020
11 советов по питанию
11 советов по питанию

Этот вопрос интересует новичков, потому что они хотят узнать, как надо. Этот вопрос интересует и более продвинутых ребят, которые сравнивая свою форму с вашей хотят проверить, а нет ли каких-то тайных секретов, о которых они еще не слышали.

Что и за какое время до тренировки надо съесть

Что подходит до тренировки, а что нет.
Что подходит до тренировки, а что нет.

Я понимаю, что вы открыли эту статью, чтобы получить универсальное средство. Но поверьте мне, так это не работает☝🏽 Единственный верный способ это провести на себе эксперимент. Только так вы будете понимать, что Вам дает самый оптимальный результат. Возможно, вы слышали про людей, которые могут есть прямо на тренировке или наоборот специально не едят 2-3 часа, чтобы тренировка не погасла в самом начале из-за тошноты и приступов рвоты. Некоторые советы, которыми я пользуюсь сам, опишу в этой статье.

1. Большинству людей особенно новичкам лучше всего не есть «тяжелую» пищу за те самые 2-3 часа. И здесь очень важно учитывать скорость усвоения тех или иных продуктов, а также индивидуальные особенности пищеварительной системы. И если вы новичок в работе с питанием, то без таблицы усвоения продуктов питания Вам не обойтись первые пару недель уж точно. Я экспериментировал со временем и скажу, что самые «взрывные» тренировки мне удавалось проводить именно на голодный желудок. Правда с небольшим секретом.

2. Эффективность таких тренировок можно и порой даже нужно повышать за счет потребления глюкозы за 30, а иногда и 10-15 минут до тренировки. Вот именно в эти приемы пищи как раз и можно «запихнуть» все свои сладости, без которых жизнь не жизнь. А так за 3-4 часа можно спокойно плотненько заправиться и не переживать о приступах тошноты после каждого подхода приседаний.

3. Полностью «голодные» тренировки тоже имеют место быть, если вы к этому пришли постепенно и у Вас нет проблем с гликогеном. В противном случае можно «словить» резкое снижение сахара в крови и потерять сознание. У меня такое было пару раз. Не рекомендую необдуманно повторять☝🏽 И на всякий случай держите под рукой кусочек сахара.

4. Не забывайте, что тренировки это поезд, который везет Вас к цели, а правильно организованная система питания это топливо, на котором Ваш поезд едет.

5. Легче всего организму тренироваться на углеводах☝🏽 Именно поэтому не советую усложнять себе жизнь и закидываться протеином и тем более бца. Не переживайте за свои мышцы, аминокислотный «буст» не позволит Вашим мышцам распасться. А уже после тренировки вы сможете организовать самый полноценный и даже плотный прием пищи.

6. А если… а что если я все таки покушал обычной еды перед тренировкой, то какую выбрать, какое должно быть бжу? Ребята, не усложняйте себе жизнь, до тренировки только углеводы и все. Но если вы все таки хотите блеснуть умом, тогда в приеме пищи не должно быть жиров, совсем не должно быть☝🏽Гейнер с пониженным содержанием белка, даже если и самодельный это максимум. Пытаясь усложнить свою систему питания, вы не достигнете результатов быстрее, скорее только ухудшите свое самочувствие.

7. Немного кофе до тренировки поможет Вам «разогнаться», но следите за общим состоянием организма. Если, например, появились проблемы с засыпанием, то лучше отказаться от этого напитка.

8. И не используйте фрукты в качестве перекуса перед тренировкой, их энергия не попадет в мышцы и не даст Вам ничего.

Питание после тренировки

Что есть после тренировки
Что есть после тренировки

После тренировки все немного проще не смотря даже на вечные споры между сторонниками «белковых» и «углеводных» окон.

9. Просто откройте свой дневник питания и на основе полученных данных организуйте себе прием пищи. Если у Вас осталось только 200 г углеводов, значит есть надо углеводы и не смотреть на время суток. Это самое верное и самое логичное решение.

10. Не гонитесь за фанатиками, но прислушиваясь к наставнику, делайте логические выводы и да прибудет с Вами сила. Тем не менее все таки старайтесь есть около 3 раз в день не реже. Это обезопасит вашу пищеварительную систему от возможных проблем и осложнений.

11. Ваша система питания должна быть идеально сбалансированна и комфортна для Вас, тогда результаты не заставят себя долго ждать.

А если вы уверены, что все делаете правильно, но результаты «встали» залетайте на мои прямые эфиры и я разберу конкретно вашу ситуацию. Истина бывает рядом, бывает посередине, а порой где она только не бывает.

⬇️Подписывайтесь

Telegram-канал(закрытый)

Instagram

YouTube

Twitter

С уважением, ваш «Dobrynia Fit»