Адское утро или Первая ночь Рика дома

08.01.2018

Рик - моя немецкая овчарка, один из добропсов и пока что главный герой блога. О его появлении у меня можно почитать в предыдущих заметках.

Часть 1 - читать. Часть 2 - читать.

А здесь - о наших ночных приключениях. В первый день, пока я покупала все для щенка и разбиралась с кормлением, плавно подкатился вечер. Рикуля устал играть с игрушками и забрался к себе на подстилку отдыхать. Я тоже немного выдохнула и расслабилась в надежде, что ночь пройдет спокойно.

Вечерело... :)
Вечерело... :)

Ближе к ночи разложила диван и легла спать. К тому времени Рик, уже отдохнувший, решил затеять игру. То и дело из других комнат слышались шорохи и непонятные звуки, что-то падало, шуршало, иногда скреблось... Но я твердо решила разобраться со всем этим утром и не вставала с дивана. И, как оказалось, правильно делала!

Открыв глаза утром, я увидела море... Увы, не синее море и пляж, а бешено желтое, и прямо у себя на полу. А в нем отчетливо просматривались 5 или 6 коричневых островков. Я не знаю, как в маленьком щеночке уместилось столько, но похоже Рик ночью только и делал, что писал и какал.

А это просто Рик
А это просто Рик

Вплавь добралась до ванной и начала прибираться, убирать кучки, намывать полы с хлоркой. Вот честно, я думала, что засорится унитаз! Но ничего, справились :)

А на следующую ночь все повторилось. И тогда я поняла, что так жить невозможно - надо приучать Рика к пеленке. О том, как это было, расскажу в следующей заметке.