Бульдоги не плавают

27 August 2019

- Бульдоги не плавают, - сказали ему на курсах кинологов.

- Бульдоги не плавают, - буркнула проходившая мимо девчонка, наблюдая за его тщетными попытками обучить француза грести лапами по воде.

- Бульдоги не плавают! Не мучай собаку! - писали комментарии на многочисленных форумах, где он спрашивал совета.

Он молча продолжал попытки.

***

Кевин появился в его жизни два года назад. Миниатюрный щенок французского бульдога подпалого окраса достался Алику случайно от знакомых - породный брак, решили пристроить по-быстрому.

Бульдоги не плавают

Впервые на реке он оказался в год. Хозяин удивился - пес даже не пытался залезть в воду. А когда попробовал, моментально пошел ко дну. Алик не сразу и понял, он по неопытности думал, собака ныряет. Спохватился, вытащил, откачал. И обзавелся фобией.

В жизни Алика вода присутствует везде. Любимое хобби - рыбалка, на выходных постоянно в разъездах по озерам с ранней весны и до глубокой осени. Не за рыбой, так с палатками, в походы ходит.

Естественно, запереживал, как собаку с собой брать. Ему говорят, забудь, ну не полезет пес в воду, раз плавать не умеет.

- Один-то раз полез! - отвечает Алик.

И продолжает учить.

***

Форумы, группы, породники - всех Алик обошел, у каждого спросил. Руками разводили только, ну не то строение у собаки, бывает. И вредно бульдогам плавать, забудь.

Вычитал где-то, что плавать с собакой надо, поддерживать. Пол-лета в тренировках провели. Потом жилет спасательный купил. И хотел уже забить, водить в жилете, но в начале августа все поменялось.

В одну из поездок с ними "подружка" оказалась, тоже бульдожка. И точно так, как сам Кевин, тонуть начала. Так пес в воду за ней бросился, ко дну пошел, лапами замолотил и как-то вынырнул. Наладился механизм, поплыл.

В общем, Алик теперь весь при счастье. Хотя признается, что возможно, дело было вовсе не в бульдожке, а в куске мяса, небрежно закинутом в реку кем-то из отдыхающих и приплывшем по течению на место массового потопления французов.

Но это не так важно, ведь главное - усилия окупились.

П.с. Подружку Кевина тоже спасли, утонуть не успела.