Цена собачьего здоровья

С Аминкой были у врача, ей поставили диагноз - липидоз роговицы. Это значит, что один из слоев роговицы истончился, и сквозь него поступает жир, солевые отложения и еще что-то. Выглядит это, как будто глаза постепенно "запотевают". Процесс необратим.

Возможные причины - проблемы с печенью или щитовидной железой, наследственность. Но это не точно. Первые анализы стоят 3000 р., дальше варианты - лечение либо пересадка роговицы. Исход при пересадке может быть любым, вплоть до потери зрения. В общем, пока сдаём.

Задача - выяснить, откуда липидоз, предупредить развитие болезни. Бюджет исследований - 5000 р. На первое время. Это анализы и приемы, без лекарств. Сколько ещё понадобится - неизвестно, как неизвестен и результат. Может оказаться, что все зря, и баку не остановить.

И я подумала - вот говорят, приюты живут хорошо, наживаются на больных собаках, открывают сборы на заведомо неизлечимых. Может и есть такое, но я не встречала. Зато знаю случаи, когда владельцы приютов еще и свое вкладывали. Ну это так, на заметку. Если вдруг решите перевести деньги в приют, помните, что лечение любой собаки может стать лотереей. И не потому, что кто-то на ваши деньги поедет в отпуск.

Амине теперь нельзя много бывать на солнце
Амине теперь нельзя много бывать на солнце