3,7K subscribers

Что у них в головах

421 full read

Давно зрел пост.

Все люди разные, я допускаю. Когда я думаю, что бы мне сказал другой человек, я в любом случае придумываю его слова через призму своего восприятия. Я никогда не знаю точно, что бы он сказал на самом деле.

Близкие мне люди думают примерно одинаково со мной - потому они и близкие. Я хотя бы как-то их логику могу понять.

Но есть такие, у кого не могу.

***

- Сэнди...

Оцепенение, страх, слезы. Маленький шпиц под колесами автомобиля.

Слезливый пост ВКонтакте, десяток совместных фоток на стене и такой же десяток сочувственных комментариев. Будем помнить всегда, он был лучшим другом.

***

- Рой, стой! Рой, уйди от него, не лезь! Рооой!

Голос хозяина в пятидесяти метрах. Резвый цвергпинчер в зубах у овчарки.

Гневный пост в Инстаграм о том, какие страшные овчарки, агрессивные, напали на его безобидного птенчика. Десятки сочувствующих комментариев, еще десятки - в стиле "мы их накажем".

***

- Мика, стой, фу!

Миниатюрная дворняжка, отдаленно напоминающая йорка, подскакивает к пропитому мужичонке, вцепляется зубами в штанину и получает ногой в живот. Неудачно. К врачам не успевают.

Слезы в сторис, серия совместных фото ВКонтакте. Она была лучшей, я не забуду... Десятки сочувствующих комментариев.

***

Действительно ли эти люди своих собак любили? Конечно. Я лично видела общение каждого с собакой. Там действительно были любимцы, которые и дома, и в дороге, и везде со своими хозяевами. И фото совместные, и еда им лучшая, и занятия разные.

Что у них в головах

Только одного не хватило - заботы о безопасности. Почему-то считается, что если у тебя собачка маленькая и вреда не причинит, то она может гулять свободно.

А как же ее безопасность? Моя логика такая - я отвечаю за собаку, значит, надо, чтобы она была жива-здорова и особо не досаждала окружающим. Окей, она маленькая. Никого не тронет. Но. Кроме нее, на улице гуляют большие собаки с разными характерами, ездят машины, велосипеды. Значит, лучше собачку отпустить где-то в уединенном месте или в компании таких же безобидных собратьев.

Почему ни одному из хозяев не пришло в голову, что свободный выгул во дворах или на газонах - это может быть опасно не для кого-то постороннего, а для самого твоего любимого и лучшего друга? Как работает логика таких хозяев и что у них в головах?

П.с. У кого есть, что сказать по теме, пишите. Я очень хочу понять, как?

А вот тут у меня еще истории про собачек без поводков:
Разное, но об одном
Сэмми (кстати, его все-таки начали водить на поводке, ведь теперь он задирает других собак)