Истории успеха

А вы читали истории успеха? Стив Дожбс, Генри Форд, Джоан Роулинг... Читали, да? Или хотя бы в фильмах видели подобное. Когда никому не известный Вася вдруг становится сказочно богатым. Или большой босс крутит романы один за другим, а его бизнес тем временем развивается будто бы сам.

Я в детстве любила такие истории. В них все было просто. Но, повзрослев, поняла обман. Нам ведь никто не говорит о том, сколько неудач переживает успешный. Сколько ночей он не спит в раздумьях. Как трудится каждый день, а потом проваливается и снова пробует. Не показывают нам рутину и повседневность.

***

Нам с Риком нужно выучить 10 упражнений за 6 месяцев. Упражнения трюковые, типа поклона, змейки, прыжка в обруч. Занимаемся ежедневно, и я начала было по итогам каждого дня писать отчет в ВК. Но часто даже рассказать не о чем. Пошли, отработали, получилось. Не получилось. Снова отработали. Получилось. Добавили упражнение, отработали.

Вот вам интересно читать о том, как человек каждый день ведет собаку на площадку и работает? Лично мне - нет. Нудятина какая-то! Другое дело - серия заметок о том, как собака эта выучила команду, потом другую, потом еще пять. И видео, видео еще!

А между тем, дрессировка - это не "пришел и стал послушным". Это такой же нудный процесс. Это каждый день встать и идти на занятие. В дождь, в жару, в снег. После трудного дня и с работы. И в выходной тоже. Это десятки повторов. Это "Сидеть. Нет, сидеть! Твою ж мать, сидеть, я сказала!".

Препятствия находятся всегда. Сегодня ливень, завтра жара, и собака устанет, а послезавтра надо закончить рабочий отчет, времени совсем нет. А вообще вокруг собачники ходят, ну как я заниматься то буду у всех на виду.

Так вот, я вам скажу, все это отговорки. Если реально надо, вы встанете и пойдете. Вы найдете мотивацию для себя. И для собаки найдете. Пахать будете каждый день. А первые успехи вдохновят и помогут двигаться дальше. Но только самым стойким наградой будет шикарная послушная собака.