Проявления любви

8k full reads
9,2k story viewsUnique page visitors
8k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

У меня много друзей собачников. Держат огромных кавказцев, маленьких шпицев, коржиков, китайских хохлатых. Немцев, бульдогов, дворняг. Да много кого.

Но всех можно условно поделить на две группы. Первые до безумия обожают собак и много им позволяют. Брать еду со стола, прыгать, лизаться. Вылизывать руки, ноги, лицо. Могут даже дать кусочек лакомства изо рта.

Проявления любви

Вторые любят собак, но проявляют чувства ровнее. Поглаживают, треплют за холку, чешут пузо, но не больше. Вот я как раз из таких. Категорически не люблю, когда на меня дышат, вылизывают, пускают слюни. Неприятно, когда собака лезет в лицо, а тем более в рот языком. И да, я не готова делить с ней постель и спать в шерсти.

Значит ли это, что моя собака недополучает внимания? Отнюдь. Мы много гуляем и тренируемся, Рик часто получает похвалу и вкусняшки, я чешу ему шкуру, глажу, разговариваю, а летом вожу купаться. Грешна, дома пускаю поваляться на диванах. Бывает, кидаю кусок со стола.

А знаете, что главное? Он понимает мои проявления любви, а я - его. Пес может прыгнуть и лизнуть только что вошедшего гостя, но меня - никогда. Он очень быстро привык к тому, что мать против нежностей. И это нормально. Никто не в обиде.

Расскажите, а как у вас складываются отношения с собаками?