В голове

А знаете. Я сегодня не буду говорить про собак. Ну один-то день можно, да? Не знаю даже, как это назвать - такой текст состояния, внутреннего ощущения одного человека. Банально? Возможно. Но почему-то хочется написать именно так.

***

Кокон. Вокруг страшный огромный кокон, а внутри пустота. Он не видит реальности. Не видит людей вокруг. Нет, они как бы есть, он знает. Вот же, Ленька - друг детства, - сидит напротив. Там Олег улыбается чьей-то шутке. Витек обнимает за плечи девчонку.

Все это вроде бы есть, но будто сквозь вату. Голоса, звуки, разговоры. Он говорит что-то, говорит с ними, но сам не понимает, о чем.

Внешне его состояние обычно: веселые зеленые глаза с хитринкой, хорошие манеры... И да, эта вечная полуулыбка, за которую его так любят. Вот сейчас, кажется, он произнес какую-то шутку. Шутка? О чем? Да неважно. Все же смеются, а значит, не поняли.

Не поняли этой безумной оторванности.

Вот если представить голову коконом, то он - у себя в голове. Вместо мозга - он сам, целиком. Живет там.

И шоры, шоры. Зрение, которое раньше никогда не подводило, теперь стало узким. Угол обзора градусов тридцать. Куда смотрю, то и вижу. Смотрю в пустоту. Пустота в голове. Голова в пустоте.

Вчера накатила ярость. Железная, жесткая, жуткая. Увидел себя стоящим посреди толпы друзей с занесенным над чьим-то лицом кулаком. Нет, лучше не думать, снова в кокон. Там проще. Тише. Легче.

***

В общем, не спрашивайте, что это. Написано без вычитки и правок. К собачкам вернемся завтра.