Защитник

25 July 2018

- Ты! Стерва! - кричит он, запуская в меня стулом. - Я тебя щас...! Я уворачиваюсь, кто-то прикрывает. Меня отводят в другую комнату. Нет, мне не страшно - ну так, немножко. Больше удивительно.

Через пару минут накатывает стресс. Слезы льются, не могу остановиться. Мягкий бок рядом. Сопение. Мокрый нос тычется в ладонь. Рик стоит около меня и прижимает уши, всем видом выражая сочувствие. Он не любит ссоры и драки, но вылезает из под стола, чтобы утешить. Вертится вокруг, делает забавные морды. Становится легче.

Вдруг человек, бросивший стул, врывается в комнату и через секунду оказывается рядом со мной. Я готовлюсь к плохому.

- Зараза... - цедит он со злостью. Протягивает ко мне руки. Видимо собрался душить.

Защитник

Но тут Рик вскакивает и щерится. Шерсть на загривке стоит дыбом, хвост опущен, губы приподнимаются, открывая клыки. Один предупредительный рык - и пес прыгает в сторону обидчика. Тот пытается ударить в ответ. К счастью, не успевает - друзья вбегают в дверь, хватают его за руки и уводят.

***

Похоже на какой-то сюр, правда? Увы, так оно все и было. Простой вечер с друзьями. Обычная ссора, так неожиданно ставшая серьезной. И пес, бросившийся на защиту.

А вообще я тут вот о чем поговорить хотела. Смотрите. Рик у меня защитник по натуре, всегда пытается уладить конфликт. А вторая собака избегает громких эмоций и, если вдруг дома крики, прячется в другой комнате.

Думаю, это все идет из детства. Рика я растила, для него я вожак. Амину - нет. Плюс, возможно, ее били в щенячестве с криками, и теперь собака просто боится. Кто знает...

А вы как думаете, ваша собака попытается вас защитить в случае чего? Или уйдет? Не пытались вывести зависимость, почему так?