Змейка - первый провал

02.05.2018

Мать сегодня не выспалась. Мать сегодня зла. Собака Рик - раздолбай, бежит не туда, крутится, вертится. Научился плеваться и плюет на занятие. Морду виноватую делает, но от змейки отказывается. Впрочем, как и от "Ку-ку". "Сама ку-ку" - говорит и тихо сваливает.

Погода плохая, льет дождь. Забастовка со всех сторон. Хочется забиться под одеяло и ждать тепла. И собакам, видимо, тоже. Но вызов есть вызов. Раз подписались учиться трюкам, будем. Вечером пойдем тренить на площадку. Лишь бы не было дождя.

***

В целом, со змейкой все неплохо. За вкусняхой пес хорошо идет в обе стороны. Теперь будем убирать одно поощрение. Лакомство Рик будет получать за два прохода. Под правую ногу, под левую, вкусняха. Под правую, под левую, вкусняха. Рядом. Поощрение, гуляй.

Теперь о таинственном "Ку-ку". Вот оно, это упражнение. Его будем осваивать вторым. И да, попробуем снять видео-отчет, если погода позволит.

Описание упражнения "Ку-ку"
Описание упражнения "Ку-ку"

Напомню, название книги "101 трюк, которому вы можете научить свою собаку", автор Кайра Санданс. Книжка-инструкция в картинках.