Ангел- хранитель спас грибника попавшего в капкан.

06.04.2018

Ещё не наступила ночь, а мне уже страшно. Нет у меня ни спичек, чтобы развести костёр, ни воды, чтобы утолить жажду. Ни еды, чтобы утолить голод. Ходил я за грибами, и попал в капкан. Видимо браконьеры на зверя поставили. Неосторожно что-то я. Просто не ожидал. Не могу открыть, слишком тугая пружина. Боль страшная. Как бы ноги не лишиться, если конечно меня кто нибудь найдёт. Я снова потерял сознание.

Я открыл глаза. Темнеет, очень быстро темнеет. Что будет со мной ночью? Как пережить ночь? Если зверь почует кровь, то всё, конец. Наверно полный сапог натекло. Жалко ногу. Мне уже не отбиться. Сожрут и косточек не оставят. Без костра трудно будет. Ох как болит. Как болит нога. Невыносимо терпеть.

Ночь. Уже ночь. Как незаметно она наступила. Водички бы хоть капельку. Смочить язык. Может утром роса будет. Но как дожить до утра. Нога совсем ничего не чует. Мертвая нога. Жена наверно волнуется. Ждёт наверно, думает к друзьям зашёл. Мама. Жалко маму. Не выдержит у неё сердце если узнает что меня нет. Как это нет. Надо бороться. Жить надо. Зубами грызть того, кто нападет.

Сколько раз я уже сознание терял? Не помню. Нога уже не болит. Тяжёлая только. Будто гирю привязали.

Кто это там? Вроде что-то шевелится. Кто-то идёт? Наконец-то. Нет, это ветер. Ветер. Как хорошо было на море. С женой на море ездили. Красота...И чего я поперся один за грибами. Кого хотел удивить.

Опять сознание потерял. Так можно больше и не придти в себя.

Жалко себя. Молодой ещё.

Что-то белое пролетело. Сова наверно на мышей охотится. Нет, не сова. Что-то очень большое. Крылья. Какие огромные крылья. Я чувствую ветерок от них. Это человек. Конечно человек. Но почему у него крылья? Какой-то огромный, этот человек. Он склонился надомной.

Да это же Ангел. Я что опять без сознания. А может я умер? Да нет не умер. Вон щёлкнул капкан. Ангел. Это мой Ангел. Мой и больше ни чей. А ведь я не верил. Смеялся над людьми которые про Ангелов рассказывали.

- Ты Ангел?

Почему он молчит?

Он меня поднимает. Берет на руки. Какой он сильный. Я для него как пушинка. А почему он мне помогает? Зачем ему это? Надо его спросить. Нет, не могу. Губы не шевелятся.

Как темно. Ничего не вижу. Ангел ещё со мной.

- Ты Ангел?

Почему он молчит?

О Боже, да мы летим. Летим. Нет я не верю. Мне наверно всё чудится. Я наверно умираю и мне всё это кажется. Какое красивое у Ангела лицо. У людей таких лиц нет. У людей лица хитрые, злые и завистливые. А у Ангела чистое лицо. Такой не обманет, не бросит, не предаст.

Какое-то здание. Это же больница. Люди бегут. Ко мне бегут. А где Ангел? Он что улетел?

Ах вот он. Ангел склонился надо мной.

- Забудь то что видел,- сказал Ангел.

- Спасибо тебе

- Живи.

Почему он не улетает? Люди совсем близко. Улетай. Пожалуйста улетай. Ах да, это он внимание к себе привлекает, чтобы меня нашли. Чтобы меня спасти.

Ангел взмахнул крыльями, и исчез в ночном небе.