Ангел-хранитель не дал погибнуть монтажнику. Мистическая история

10.02.2018

В восьмидесятых годах катался я по вахте в Якутию. Строили мы алмазную фабрику. В основном наша работа проходила на высоте. На каждом этаже высотного здания был проделан проём, два на два. Через него мы лебедкой наверх балки и швеллера поднимали. Страшновато было сверху глядеть в этот проем. Мы тогда на пятидесятиметровой высоте работы вели.

Работал тогда в нашей бригаде Семён Степанов. Он был из нас самым старшим, и мы его конечно же уважали, не только за прожитые годы, но и за профессионализм в монтажных работах. Поднимали мы в тот день двутавр. Семён находился на самом верху и руководил подъемом. Что-то пошло не так. Толи лебедка подвела, толи сам замешкался но этот двутавр толкнул его в грудь, и полетел наш Семён в низ. Мы бросились к нему, хотя понимали что ему уже ничем не помочь.

Подбегаем к Семёну. Он лежит на спине, глаза широко раскрыты, и что самое интересное, роба сварочная на груди в клочья порвана. Смотрим поднимается, отряхивается. Чудо, да и только. Даже ушибов у него не было. Только сам в шоке. Скорая приехала и всё равно его увезла, мало ли что.

Долго мы его потом из шока выводили. И водочкой и самогоночкой. Более менее в себя он стал приходить только когда домой приехали. Вот тогда он мне и рассказал свою мистическую историю.

- Шарахнула меня железяка,- рассказывает Семён,- мельком заметил что под ногами бездна и я лечу в неё. Жизнь промелькнула перед глазами за секунду, от рождения и до сих пор. Чесно говоря я даже испугаться не успел, так быстро всё произошло. Лечу я спиной вниз. Вижу птица огромная, белая подлетает. Больше человека раза в три. На лапах когти расщеперены и лицо человеческое, тоже белого цвета. Даже зрачки на глазах белые были.

Схватила меня птица своими когтями за робу, но не удержала, только клочья от одежды полетели. Тут же снова хватает, и в этом время я к земле прикоснулся, плавно так. Птица делает только один взмах и взмывая вверх растворяется.

Лежу я на земле и думаю, наверно я уже умер. Но нет слышу вы ко мне бежите.

- Я вот теперь всё думаю,- продолжает,- что это было, и зачем мне эта птица жизнь спасла? Значит нужен я ещё на земле? Мне кажется что это был мой ангел-хранитель.

После этого случая Семён совсем другим стал. Уволился он с нашей организации. В церковь стал часто ходить, и пить совсем бросил.

Фёдор Иванов. Москва.