Голубь исполняющий желания. Необъяснимый случай.

24.06.2018

Ко мне на балкон в открытое окно залетел голубь. Когда я вышел на балкон голубь заметался по застреленного балкону в поисках выхода. Я не долго думая сходил на кухню и принес пригоршню каши. Высыпал на подоконник, и голубь заметив это успокоился. Потихоньку он начал подходить по подоконнику и уже через минуту совсем осмелев во всю уже склевывал зерно.

И тут не знаю откуда появилась у меня в голове мысль поговорить с голубем.

- Ты ведь хороший голубь,- говорю я ему, а сам оглядываюсь чтобы жена не увидела наш диалог, а то подумает ещё что нибудь не так со мной,- Ты ведь добрый голубь. Сделай так чтобы отпуск мне дали в августе. Жена идёт в августе, и я так хочу съездить с ней на море. Никогда не был на море.

Конечно никто мне отпуск всавгусте не даст. В августе всегда уходит в отпуск моё начальство. Так уж принято. А я обычно иду в октябре.

Голубь поворковал и склевав последнее зёрнышко улетел.

На работе нас собрал у себя начальник цеха.

- Утвердили график отпусков.

Он начал читать наши фамилии и называть месяца. Дошла очередь и до меня.

- Никитин идёт...Я что-то не понял. А почему август написан. Я же договаривался что в августе ваш бригадир идёт. Непонятно...Ну ладно...Никитин идёт в августе.

Я ликовал и поспешил позвонить обрадовать жену. Она не поверила своим ушам.

Я сразу вспомнил голубя.

Недели через две я насыпал на подоконник балкона немного крупы. Не знаю почему, но мне страшно захотелось увидеть того голубя.

И он прилетел. Я сидел на кухне и вдруг слышу варкование на балконе. Смотрю а это голубь зерно клюёт. По моему это был тот самый голубь.

- Спасибо тебе. Дали мне отпуск,- сказал я ему.

Голубь остановился и стал внимательно меня разглядывать.

- Ещё одна просьба у меня к тебе. Может и её ты выполнишь?

Голубь продолжал меня разглядывать.

- Мама у меня больна. Рак у неё. Врачи говорят ещё недели две и всё. Дальше не протянет. Сделай так чтобы она выздоровела.

Я не знаю что это было, голубь помог или врачи, но мама пошла на поправку. Уже через три недели её выписали из больницы. Врачи сами не верят в это чудо.

Кстати, никуда мы с женой в отпуск не поехали. Весь отпуск мы провели втроём. Я, жена и мама.

А я теперь думаю. Что бы ещё такое попросить у голубя?