Я спас котенка во сне, а он меня наяву. Удивительный случай.

Мне снился сон. "Я иду по ночному городу и что-то ищу. Но что именно не могу понять. Ищу но сам не знаю что. Мне страшно. Ни одного человека кругом, ни одной машины. Кругом высокие дома и ни в одном из них не горит свет. Ни одно окно не светится. Или мертвый город или все спят. Становится всё холоднее и холоднее. Я начинаю замерзать. Мне становится холодно и страшно.

Я вглядываюсь в эти высотки и замечаю что это стройка. Окна без стекол. Дома только ещё строятся. Огромная стройка. Весь город стройка. Теперь я иду по дороге между домами. И тут я вижу котёнка. Маленький котенок сидит посреди проезжей части и жалобно мяукает.

Я подхожу к котенку, беру его на руки и засовывают за пазуху. Котенок весь дрожит. Через какое-то время мне становится теплее от этого маленького комочка. И ему видимо стало тепло, и он уснул. Мы согревали друг друга. Нам было обоим хорошо. Вокруг чужой холодный город, а нам хорошо. Котенок высунул из под рубашки мордочку и смотрит с благодарностью на меня."

Утром я проснулся и через секунду этот сон уже забыл. А может изначально я о нем уже не помнил. Надо было собираться на работу. Утро прошло как обычно. Я умылся, позавтракал, оделся и пошел на работу. Стоял октябрь и на улице ещё было темно. Было холодно и я постарался побыстрей добраться до остановки.

Стою и жду свой троллейбус. Слышу в стороне жалобный писк. Посмотрел в ту сторону и никого не увидел. Снова жду. Вижу огоньки троллейбуса приближаются. Снова слышу жалобное мяуканье. И тут я замечаю маленького котёнка. Он сидит под кустом и его почти не видно в темноте. Маленький живой комочек сьежился от холода.

И тут я вспоминаю этот сон. Я вспоминаю как нам было хорошо и тепло. Не долго думая я бегу к котенку и вдруг...

Слышу за спиной мощный удар. Поворачиваюсь и вижу на том месте где я только что стоял, стоит красный Жигуленок. Он вылетел с проезжей части на остановку и сбил урну. Урна лежит вся помятая, метрах в двадцати от него.

Я понимаю что вместо урны мог лежать я, не позови меня к себе этот маленький живой комочек.

Я поднял котёнка и засунул его за пазуху с благодарностью поглаживая его мокрое холодное тельце.

Теперь этот котенок живёт со мной. Вернее уже не котенок а красивая добрая кошка.

Семён Игнатьев.