Кулак коллектора. Удивительная история.

Николай не мог уснуть уже третьи сутки. Нет, он дремал иногда, но ему становилось от этого наоборот хуже. Усталость была такая будто он один три вагона с песком выгрузил. Мышцы тянуло будто у него хронический ревматизм. А ведь ещё три дня назад он был здоровым и уверенным в себе человеке. Казалось что он даже горы свернёт, чтобы приблизиться к своей цели. И нет для него преград на его пути. А с чего всё началось то?

Николай работал в банке по вышиванию долгов. Коллектором значит. У него в кармане был целый список неплательщиков. И если учесть, что за возврат он получал не маленький процент, то делал он это очень хорошо и с большой охотой. Можно даже сказать профессионально. Правда работал он в банке неофициально. Мало ли что произойдет в процессе выбивания долга. Может случайно и руку сломать, или ногу вместо головы одеть. Всякое бывало. Не будет же банк отвечать за такой беспредел. А люди по другому не понимают. Не хотят отдавать и в грубой форме отвечают и далеко посылают.

А что же произошло в тот вечер. Николай начал постепенно вспоминать.

В ту квартиру где всё произошло он пробрался под видом проверки газового счётчика. Конечно он не пошёл проверять датчик, а вместо этого взял за грудки хозяина квартиры, и объяснил кто он есть на самом деле. Он чувствовал как задрожало тело старика.

А потом из комнаты вышла девочка. Сколько ей было? Наверно лет восемь.

- Не трогай дедушку,- крикнула она.

Конечно Николай не стал обращать внимание на крик девчонки, а только сильнее прижал старика к стене занося кулак над головой.

Именно в этот момент он почувствова́л внезапную слабость во всём теле. Кулак медленно опустился.

- Не трогай дедушку,- повторила девочка.

- А то что?- повернулся к ней Николай.

- Узнаешь,- ответила девочка.

Николай почувствовал такую слабость что ему захотелось сесть и он начал высматривать нет ли поблизости стула. Стула не было.

Он снова повернулся к старику. Вдруг закружилась голова.

- Ладно,- сказал Николай,- готовь деньги, я завтра приду. И тогда пощады не жди если долг не вернёшь. Сто тысяч. Чтобы утром были.

Николай подошёл к двери.

- Завтра зайду.

- Не зайдёте,- сказала девочка.

Николай посмотрел на девчонку.

- Это почему? Ты что-ли мне помешаешь?

- Я

- Ха-ха-ха, -нарочито громко произнес Николай закрывая за собой дверь.

Ну да. Именно после посещения этой квартиры с ним и стало происходить что-то непонятное. Это всё из за неё. Из за девчонки. Что теперь делать, ведь Николай встать с дивана не может. Теперь из банка попрут. Третий день дома сидит.

Николай попробовал встать. Нет ничего не получается. А за окном уже вновь стемнело. Снова ночь. А Николай и не заметил как день пролетел. Видно долго без сознания находился.

Николай взглянул ещё раз на темное окно.

Возле окна стояла та самая девочка.

Может Николай бредит? Откуда ей здесь взяться. Нет, стоит и смотрит на Николая.

- Прости,- выдохнул через силу Николай,,- прости.

Девочка мотнула головой в знак согласия и исчезла.

Николай почувствовал как ему становится легче.