Николай встретил в поезде человека заблудившегося во времени. История из СССР.

Хочу рассказать про одного странного человека, которого я встретил в поезде, на котором я ехал к родственникам в Караганду. Трое суток надо было себя чем-то занять, а чем я понятия не имел. Уже и читать надоело, и сидеть и лежать, а впереди были ещё сутки. Не пойти ли мне в ресторан. Дороговато конечно, но как-то время надо скоротать.

Пришел в вагон ресторан, сел за столик, заказал манты и бутылочку пива. Сижу, жду. Долго жду. Смотрю мужик идёт не бритый и помятый. Подходит и садится напротив меня за мой столик,

- Можно?

- Вы уже сели,- говорю, проведя взглядом по пустым столикам.

- Да я понимаю, что я неприятен. Я сам себе неприятен.

- Бывает

- Ты наверно думаешь, что я алкаш? Нет. Я заблудившийся во времени.

- Ага,- говорю,- а сейчас заблудившийся будет просить пива глоточик?

- Обижаешь.

Мужик вытащил из нагрудного кармана тугой кошелёк и с грохотом положил на стол.

- Ты об этом,- посмотрел мужик на кошелёк а потом на меня,- не веришь, а зря. Хочешь забирай все деньги, мне не жалко, тебе года три надо работать. Все равно завтра кошелёк полным станет.

- Как это полным станет,- уже с интересом спрашиваю его

- Дело в том, что я каждый день попадаю в одно и тоже время. И завтра снова кошелёк будет полным. И так уже месяц или два, или три. Я со счета сбился. Да я заколебался тебе каждый раз объяснять. Надоело. Ты ведь тоже в этом дне крутишься.

- Значит я тоже заблудился во времени, - с улыбкой спрашиваю его

- Да нет, у тебя всё нормально. Ты выйдешь в Караганде и будешь жить своей жизнью. А я вернусь в этот день.

Мужик заказал два пива. Мы сидели и смотрели друг на друга под стук колёс. Я думал как же мужика расколоть в его вранье.

- Интересно,- продолжил мужик,- ты меня не знаешь а я тебя давным давно знаю. Да я смотрю ты не веришь мне? И так каждый день блин тебе объясняю.

Поезд начал останавливаться на какой-то станции. Колёса завизжали, заскрипели и поезд остановился.

- Вот смотри, сейчас мужик войдёт с пацаненком и скажет, мужики пиво холодное?

Открывается дверь и заходит мужик с пацаном

- Мужики, пиво холодное,- с дверей крикнул он нам.

- А вот сейчас поезд дернется и остановится, а ты чихнешь семь раз, в окно наше пацан с платформы мячиком кинет, а в то окно воробей залетит.

Всё произошло именно так, как он сказал. Я был шокирован. Я не верил и в тоже время не неверить было нельзя.

Поезд дернулся и поехал. Бутылка пива упала со стола, и я нагнулся чтобы её поднять. Когда я ставил пиво на стол мужика уже не было.

Я долго сидел и обдумывал случившееся. А вдруг и я заблужусь вот так во времени. Нет уж не надо. Лучше прожить обычную человеческую жизнь, чем вечно крутиться во времени.

Николай Б.