Странное дежурство. Рассказ моей сестры.

24.06.2018

Моя сестра живёт со своим мужем в Волгограде и редко приезжает в гости. Работает она медицинской сестрой в больнице. Тяжёлая работа, я частенько говорил чтобы она нашла себе другую работу. Она вроде соглашалась, но продолжала также работать и дежурить сутками. Говорит привыкла уже, до пенсии немного осталось. Ну да ладно. У неё своя голова на плечах.

Этой весной, впервые за четыре года он все же приехала к нам погостить на недельку, и как-то сидя на кухне, за чашкой вечернего чая сказала, что она уволилась с работы, и рассказала нам свою странную историю, произошедшую во время её дежурства.

" Больница уснула, и я закончив с заполнением бумаг тоже решила вздремнуть. Мы ночью тоже находим время чтобы поспать.

Я легла на кушетку и тут же уснула.

Я отчего то проснулась. Внезапно открыла глаза, лежу и думаю, чего это меня разбудило? Прислушалась, всё тихо. А спиной чую что что-то не в порядке. Не так как всегда. Я встала с кушетки и прошла к больничному коридору. Знаете ведь длинный больничный коридор. Смотрю с правой стороны вроде как вихрь, а Сергей воронка очень похожа на водяную. Только не водяная она была а из густого воздуха. Высотой она была от пола и до потолка.

Воронка плыла совсем беззвучно, наклоняясь то влево, то вправо. Я перепугалась, стою ни жива ни мертва. Стою и думаю, надо что-то делать, а что не могу сообразить.

И тут воронка подплыла к восьмой палате, там мужики лежат, и прямо сквозь дверь проплыла во внутрь палаты. И тихо так. Ни единого звука.

Я уже хотела подойти к палате и посмотреть что там твориться, как воронка выплыла из палаты. Это уже была не та воронка, которую я видела. Внутри её крутился такой же, как и она прозрачный мужской силуэт. Он начал крутиться всё сильней и сильней, как юла. Воронка остановилась и начала подниматься к потолку. Через несколько минут она исчезла вместе с мужским силуэтом.

Я постояла ещё минут пять не решаясь идти, вдруг воронка снова появится. Но она не появлялась.

Я прошла к палате, открыла дверь и вошла во внутрь. Я сразу заметила нестественную позу одного пациента. Подойдя к нему я пощупала пульс, но его небыло. Я сообщила дежурному врачу. В общем сделала всё как положено в таких случаях. В следующие дежурства мне было не по себе. Я поняла что больше не могу дежурить по ночам.

- Вот такое чудо я видела,- закончила сестра свой рассказ.