Ведьмины слёзы. Грустная история.

Нашей деревенской ведьме теперь не до колдовства. Появилась вдруг у неё коза. Как, что и откуда жители боялись спрашивать. Может дочка привела она в какой-то деревне жила в нашем районе. Может купила вдруг. Никто ничего не знает. Подходили и приезжали люди некоторые с просьбами чтобы помогла колдунья своим колдовством. Только гнала она всех прочь, никого больше не принимала как коза у неё появилась.

Я как-то рискнул спросить, не продает ли она козье молоко, так она так на меня взглянула, что я икал непереставая два дня. Да ну нафиг это молоко. А колдунья все лето ходит за деревню на луга, да травкой сочной свою козочку балует. Только грустная колдунья стала с тех пор как коза у неё появилась. Она и так с жителями деревни не больно то общалась, а тут совсем перестала здороваться даже.

Однажды, уже в конце лета возвращался я с рыбалки с дальнего озера, и вижу колдунья сидит на травке и плачет, а рядом козочка бегает. Никогда я раньше не видел чтобы она плакала. Даже сердце у меня защемило от жалости к ней. Подошёл я к ней.

- Баба Глаша, ты чего это расплакалась?- спрашиваю.

- Да нашло что-то. Иди себе по своим делам.

- Нет,- говорю,- что-то у тебя случилось. На душе твоей что-то творится. Давай рассказывай, легче станет.

И тут к моему удивлению колдунью как прорвало. Она начала рассказывать, не остановить.

Коза эта вовсе и не коза, а дочка её. Пришла она как-то в гости и начали они баловаться меж собой, показывать кто что может по делам колдовским. Превратилась она в козочку да так и осталась. А я грешным делом никак вспомнить не могу что делать надо для обратного действия. Так теперь и живёт в образе козы. А я всё вспомнить не могу. Хожу напрягаю память, но так и не могу вспомнить.

- Неужели нельзя ничего сделать?

- Нельзя

- Но ведь есть ещё люди на земле, кто наверняка знает заклинание.

- Может и есть. Только не ходим мы друг к другу. Не принято это у нас.

- А почему ты мне решила рассказать об этом,- спрашиваю я

- Потому и решила, что не поверит тебе никто.

После нашего разговора я ещё несколько раз видел как ведьма плачет над своей козочкой.

Последний раз ведьму я встретил когда первый снег выпал. Она шла по деревне держа в одной руке узелок, а в другой палку в виде посоха. Никакой козочки рядом не было.

- Баба Глаша,- спрашиваю я её,- куда собралась? А козочка где? Неужто вспомнила заклятие?

- Волки дочку утащили. Сегодня ночью утащили. Искать иду.

Больше бабы Глаши, деревенской ведьмы никто и никогда в нашей деревне не видел. Дом её так и стоит пустым уже много лет. Кто его знает, может вернётся ещё.