Спасатели уложились в нормативы

Добринские спасатели вновь ликвидировали последствия условного ДТП

В Добринке была проведена тренировка по отработке взаимодействия сил и средств оперативного реагирования в чрезвычайных ситуациях. На этот раз спасатели, медики, сотрудники ОГИБДД ликвидировали последствия дорожно-транспортного происшествия.

— Участники тренировки, — говорит начальник отдела мо-билизационной подготовки и по делам ГО и ЧС администра-ции Добринского района Сергей Долматов, — на практике и в условиях, максимально приближенных к реальности, еще раз проверили готовность сил и средств к ликвидации последствий, вызванных ДТП на автомобильных дорогах района. Они направлены на предотвращение гибели людей и минимизацию возможного ущерба населению.

Все действо проходило на промышленной площадке, на пересечении улиц Строительной и Корнева. Согласно вводной, представители экстренных служб должны были ликвидировать условную аварию с участием легковушки и пассажирского автобуса. Сюда прибывает пожарный расчет 18-ПСЧ, скорая помощь, наряд ДПС. Время их реагирования — считанные минуты. Зона ЧС оперативно была оцеплена полицейскими для регулирования дорожного движения и охраны общественного порядка.

Пожарные-спасатели развернули инструмент, необходимый при ликвидации ДТП. «Пострадавшего» извлекли из автобуса и передали в руки медиков для оказания первой медицинской помощи. Все необходимые действия представители экстренных служб выполнили четко, слаженно и в самое короткое время, что еще раз говорит об их профессионализме.Подводя итоги тренировки, С.А. Долматов отметил, что все их действия были выполнены согласно поставленным временным нормативам.

Не забудьте поставить класс и поделиться с друзьями в соцсетях!
А еще — подписаться на "Добринские вести" в Яндекс Дзен!