5 продуктов питания, которые должны быть в рационе каждого мужчины

По большому счету, рацион питания не делится на мужской и женский. Специалисты предпочитают говорить о рациональном питании. И тем не менее, рядом больших клинических исследований доказано, что есть продукты, которые полезны именно для мужского здоровья– они способны бороться с эректильной дисфункций, повышать тестостерон и предотвращать развитие онкологических заболеваний. Doc.by приводит все пять.

Томаты стоят в этом списке на заслуженном первом месте.

Исследование Гарвардских ученых позволило доказать, что всего 10 порций помидоров в неделю сокращают риск развития рака простаты и мочевого пузыря более чем на 50%. Все дело в целительном каротиноидном пигменте– ликопине. Это он дает томатам красный цвет и «раскрывается» при нагревании. Хотите усилить действие ликопина, ешьте горячие томатные супы.

Второе место специалисты выделили фасоли и гороху.

Эксперименты ученых из  Бристольского университета показали, что ежедневное употребление блюд из фасоли и гороха cнижает уровень липопротеидов низкой плотности вдвое, и тем самым является отличной профилактикой атеросклероза и инфаркта миокарда. Не хотите стать пациентом кардиохирурга, заменяйте иногда куриный суп на фасолевый или гороховый.

Третье место досталось зеленым овощам, зелени.

Особое внимание ученые предлагают уделить брокколи, шпинату( если у вас нет подагрических изменений) и брюссельской капусте. Они рекордсмены по содержанию фолиевой кислоты. Если хотя раз в день что-то из перечисленного будет в вашем рационе, вы существенно снизите риски развития инфаркта и импотенции. Исследование ученых Гарвардской школой общественного здравоохранения позволило выяснить, что любители листовых и зеленых овощей реже страдают болезнями периферических артерий. Это состояния, при котором кровеносные сосуды сжимаются, затрудняя приток крови к конечностям.  Возникает оно в результате повышения аминокислоты гомоцистеина. Она разрыхляет стенки сосудов и способствует образованию атеросклеротических бляшек. Фолиевая кислота понижает уровень гомоцистеина.

Четвертое место поделили между собой тыквенные семечки и устрицы

И те, и другие содержат рекордные дозы цинка. Они способны в короткие сроки поднять уровень тестостерона и побороться с эректильной дисфункцией.

Имбирь занимает почетное пятое место.

Солидное содержание в нем алкалоида гингерола и аминокислоты аспарагина улучшает состояние сосудов, способствует профилактике инфаркта миоркада, инсульта и естественным образом повышает уровень мужских гормонов

Что такое «зона Бога» с точки зрения нейрофизиологии, и как связаны между собой секс, религия и наркотики

Почему диетологи заинтересовались «диетой горилл», и чем она может быть полезна человеку

Ученые рассказали, как достичь «постсексуального свечения»