Черника, папайя, авокадо и еще 10 антивозрастных продуктов

7 August 2020

Бороться со старением можно не только средствами косметической индустрии или методами современной хирургии. Иногда все может быть гораздо проще и доступнее. Начните с питания, а мы подскажем, какие «антивозрастные» продукты достойны наибольшего внимания.

Черника, папайя, авокадо и еще 10 антивозрастных продуктов

Черника

Это ягода богата витаминами А и С и антиоксидантами с омолаживающим эффектом. Она оберегает кожу от стрессов и вредных солнечных лучей.

Кресс-салат

Богатый источник фосфора, калия, марганца и витаминов А, С, К и группы В. Он ускоряет процессы регенерации и смягчает воздействие свободных радикалов.

Сладкий картофель

Содержит много бета-каротина, усиливает обменные процессы в клетках и восстанавливает эластиновые волокна. Также улучшает цвет лица благодаря витаминам С и Е.

Красный болгарский перец

Антиоксиданты из перца борются с проявлениями старения, каротиноиды обеспечивают противовоспалительный эффект, а витамин С помогает производству коллагена.

Папайя

Защищает кожу от появления мимических морщин и в целом приостанавливает процессы старения в коже. Содержит магний, фосфор, витамины В, А, С, К и Е, а также уникальное бактерицидное вещество – папаин.

Чеснок

Обеспечивает естественный детокс. Знаменит своими антибактериальными свойствами и богат аллицином, который сохраняет молодость.

Гранат

Его зерна сожержат важный антиоксидант пуникаголин и очень много витамина С.

Шпинат

Его листья и стебли богаты магнием, лютеином, гемовым железом и большим количеством витаминов.

Черный шоколад

Препятствует появлению морщин и укрепляет эластиновые волокна. Также содержит флавонол, защищающий от ультрафиолета.

Томат

Содержит ценнейший природный компонент ликопин, повышающий упругость кожи и защищающий ее от появления морщин.

Брокколи

Содержит очень много витамина А, а также кальций, лютеин, витамины С и К, клетчатку и фолиевую кислоту. Повышает эластичность кожи и борется с первыми признаками старения.

Черника, папайя, авокадо и еще 10 антивозрастных продуктов

Авокадо

Обладает омолаживающими свойствами и защищает кожу от воздействия токсинов.

Орехи

Содержат ценные омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые восстанавливают структуру кожи, снижают воспаление и защищают от воздействия солнечных лучей.

В целом для сохранения молодости стоит есть больше свежих фруктов и овощей, пить достаточно жидкости, соблюдать режим сна и бодрствования, отказаться от вредных привычек, заниматься спортом и подобрать правильный уход для кожи (это касается как домашних, так и салонных процедур).