Как убрать живот по японской методике Фукуцудзи?

Японский мануальный терапевт Фукуцудзи разработал уникальный метод обретения тонкой талии  с помощью обыкновенного махрового полотенца. И даже написал книгу, где подробно описал свою методику. В Азии за несколько месяцев его пособие стало бестселлером и разлетелось миллионными тиражами. Но обо всем по порядку.

Необходимые условия

От вас требует большое махровое полотенце(чем больше, тем лучше) и 5 минут вашего драгоценного времени в день. Кстати, простота условий – одна из причин высокой популярности данной методики.

Техника исполнения

Берем полотенце, сворачиваем его валиком. Ложимся на твердую ровную поверхность, полотенце подкладываем под поясницу так, чтобы оно оказалось ровно под пупком. Руки и ноги вытянуты. Важное замечание: руки вытягиваем за головой, ладони вниз, соприкасаемся мизинцами на обеих руках. Ноги расставляем на ширине 20-25 сантиметров и соприкасаемся большими пальцами. Как сказано в условиях выполнения, лежать в таком положении нужно ровно пять минут. Правда, чем больше лежишь, тем заметнее результат. При этом автор методики настоятельно рекомендует ориентироваться на собственные ощущения и соблюдать меру.

Вставать нужно крайне осторожно. Фукуцудзи сан уверяет, что кости и суставы немного сдвигают во время упражнения и любое резкое движение чревато болью.

Суть методики

Изначально данная методика была придумана ее автором с целью вытягивания и укрепления позвоночника. Со временем выяснилось, что нормализуется не только осанка, но и уменьшается талия. Доктор Фукуцудзи объяснил это так: расхождение реберных и тазовых костей увеличивают объем тела в области талии. Во время упражнения тазовые кости становятся на свое анатомическое место,  снимаются спазмы мышц трапеции, плеч и шеи. Так уходит ненавистный живот, талия уменьшается на несколько сантиметров, спина выпрямляется.

Мнение  специалистов

Большинство специалистов не видят ничего плохого в данной методике. Она известна многие мануальным терапевтам как метод вытяжения позвоночника под весом собственного тела. Талия уменьшается за счет вытяжения проблемного участка в проекции позвоночного столба. Выполнять это упражнение могут только здоровые люди. Все остальные должны обязательно проконсультироваться с врачом. Если у вас есть дегенеративные заболевания позвоночника, такие как грыжи или протрузия межпозвоночных дисков, метод Фукуцудзи может серьезно вам навредить.

Постскриптум

В интернете данная методика очень часто выдается за упражнение для похудения. Однако сжечь жир, лежа пять минут на полу –  нереально. 

Опубликовано на информационном портале о здоровье doc.by

Теги: Ожирение