Кардиологи назвали продукт, который важно включить в рацион «сердечника»

Спойлер: и это вовсе не красная рыба.

Группа американских ученых пришла к выводу, что бананы могут защищать нас от развития атеросклероза, который является главной причиной опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Специалисты провели исследование с участием лабораторных грызунов. Оказалось, что низкие показатели калия в крови грызунов оказывали сильное влияние на развитие атеросклероза. Если его мало, патология развивается довольно быстро. Дело в том, что недостаток калия в питательной среде артерий приводит к возникновению предпосылок для развития атеросклероза.

Бананы, благодаря высокому содержанию калия, как раз хорошо предотвращает процесс скопления атеросклеротических бляшек в артериях и сосудах. Помимо бананов, развитие патологии может предотвратить употребление авокадо, арбузов, бобов или картофеля.

Специалисты рассказали, что атеросклероз начинается со стремительного увеличения количества холестериновых бляшек, которые оседают на внутренних стенках сосудов и артерий. В течение определенного времени этот процесс приводит к утолщению сосудов и способствует тому, что в них накапливается много кальция. В результате сосуды становятся еще и менее гибкими и эластичными и не могут нормально выполнять свои функции.

Что такое «фантомные» виброзвонки, и чем они опасны

Ученые выяснили, сколько секса необходимо для гармоничных отношений

6 главных ошибок гипертоника