Научное открытие дня: потенциального изменника можно вычислить по типу лица

Психологи провели необычное исследование, которое выявило связь между определенным типом внешности и склонностью человека к случайным сексуальным связям. Статья об этом была опубликована в научном журнале Archives of Sexual Behavior.

Ученые из Университета Ниписсинга в Канаде выяснили, что короткое и широкое лицо является отличительными признаком человека, который с большой долей вероятности может оказаться неверным партнером.

Психологи провели два исследования. В первом принимали участие 145 студентов, каждый из которых состоял в романтических отношениях. Специалисты провели анкетирование, чтобы выявить особенности добровольцев в общении с другими людьми и сексуальном поведении. Параллельно по фотографиям они определили соотношение ширины и высоты лица каждого из участников. Во втором исследовании, которое явилось расширенным продолжением первого, участвовало уже 314 человек.

Ученые отметили, что связь между сексуальным поведением человека и пропорциями его лица обусловлена уровнем гормона тестостерона в период полового созревания. Именно поэтому эти данные можно считать показателем сексуальной активности, как мужчин, так и женщин. На этом основании психологи сделали вывод, что партнеры с широкими и квадратными лицами чаще бывают неверными.

Ранее ученые выяснили механизм измены и рассказали о том, что изменивший однажды, именит снова.

Опубликовано на информационном портале о здоровье doc.by