Названа диета, которая повышает либидо и вероятность зачатия

Все мы знаем о пользе для нашего организма рыбы и морепродуктов. А новое исследование американских ученых выявило положительное влияние морепродуктов на качество сексуальной жизни и даже способность воспроизводить потомство. Результаты опубликованы в журнале Clinical Endocrinology & Metabolism.

Ученые пока не могут объяснить причинно-следственные связи, однако они точно увидели, что пары, употребляющие много рыбы на протяжении недели, повышали свою вероятность зачать ребенка в течение года, который и длилось исследование.

Мы предполагаем, что морепродукты имеют определенные репродуктивные преимущества, то есть способны ускорить наступление беременности, и в целом улучшают сексуальную жизнь партнеров, – рассказывает автор исследования Одри Гаскинс.

В исследовании принимали участие 500 пар. Все они планировали беременность и записывали количество морепродуктов, которые употребляли в течение недели, и вели дневник своей сексуальной активности.

Анализ данных за 12 месяцев показал, что пары, которые ели рыбу и морепродукты  чаще двух раз в неделю, на 22% чаще занимались сексом в сравнении с парами, которые не включали рыбу в свой привычный рацион. Кроме того, 92% пар, в меню которых присутствовала рыба и морепродукты, к концу исследования ждали ребенка. В сравнении с 79% пар, которые ели морепродукты намного реже.

Авторы отмечают, что связь между употреблением морепродуктов и зачатием не может объясняться только лишь частотой секса. Очевидно, что изменения рациона влияют на мужскую сперму, овуляцию или количество эмбрионов у женщины.

ИППП и энтеровирусы, или чем еще нас «радует» лето

Почему развод повышает риск ранней смерти

Почему онкологи советуют отказаться от антибактериального мыла