Новинки косметологии: как правильно омолаживать кожу

Косметология развивается не менее интенсивно, чем та или иная отрасль медицины, и в ней тоже появляются все более инновационные процедуры. Тренд последних лет – процедуры, которые позволяют достичь эффекта с минимальным периодом восстановления.

С возрастом в коже неминуемо происходят изменения: она теряет упругость, становится более сухой, некоторые мышцы растягиваются, другие, наоборот, переходят в состояние гипертонуса. С целью коррекции этих изменений чаще всего применяются аппаратные или инъекционные методы лечения. Косметологи рассказали, какие из них наиболее эффективны.

Молодость кожи требует комплексного подхода, который затрагивает практически все системы организма. Только в этом случае процедуры красоты обеспечат вам должный эффект. В этом деле  специалисты рекомендуют начинать с головы, ведь процессы старения начинаются именно в мозге.

Чтобы предотвратить старение мозга, необходимо постоянное создание новых нейронных связей. Подробнее о том, как держать свой мозг в тонусе мы писали здесь.

Второй шаг – комплексное очищение организма. Это поможет телу подготовиться к следующим этапам омоложения.

Третий этап – обследование. Необходимо выяснить, нет ли у вас дефицита витаминов или минералов. Особенно важны для красоты и здоровья кожи витамины А, Е, С, Д, а также селен, цинк, магний и железо. Если на этом этапе будет выявлен серьезный дефицит, важно обратиться к врачу, чтобы он назначил дополнительный прием тех или иных препаратов и помог скорректировать ваше питание.

И только четвертым шагом вы можете приступать непосредственно к процедурам красоты. Итак, что же предлагает современная косметология для борьбы с возрастными изменениями кожи?

Коррекция Full Face  предполагает уколы ботокса, которые помогут устранить мимические морщины, скорректировать овал лица, морщины на шее и в уголках губ.

Аппарат Ultraformer III поможет эффективно восстановить мышечно-апоневротическую систему лица. К слову, раньше это было возможно только с помощью пластической хирургии. Благодаря воздействию ультразвука происходит глубокий лифтинг и заметная подтяжка кожи. На данный момент процедура HIFU является единственной безоперационной методикой, позволяющей запустить процесс ускоренного разглаживания и регенерации кожи.

Для работы с подкожными структурами кожи чаще всего применяются инъекции на основе гиалуроновой кислоты, а также нитевые технологии. Уникальность подобных препаратов в том, что они содержат в себе чистую гиалуроновую кислоту без примесей и добавок и способны активизировать процессы жизнедеятельности клеток сразу на нескольких уровнях.

Технология SPRS-терапии помогает омолодить кожу на клеточном уровне. Для этого в начале в лабораторных условиях создается криобанк собственных клеток вашей кожи, из него получают фибробласты, которые затем вводятся специалистом в необходимый слой дермы. Процедура позволяет прекрасно скорректировать микрорельеф кожи и обеспечивает результат сразу на несколько лет.

Doc.by не рекомендует самостоятельно подбирать себе тот или иной метод омолаживания кожи. Это может сделать только ваш лечащий доктор.

Читайте также:

5 ситуаций, в которых вам необходима помощь сексолога

Как питаться, чтобы защитить себя от рака

Внимание, родители: слаймы и лизуны опасны для детского здоровья

Понравилась статья? Нажмите "Нравится", чтобы мы и дальше продолжали писать для вас. Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен — и будьте в курсе самых последних новостей из мира Здоровья