Нутрициологи рассказали о пользе прерывистого голодания

Английские специалисты обнаружили систему питания, которая намного полезнее для организма нежели традиционные диеты. Она не только помогает терять вес, но и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Статья об этом была опубликована в журнале British Journal of Nutrition.

Ученые из Университета Суррея провели исследование с участием 27 мужчин и женщин с лишним весом. Добровольцев разделили на две группы, 15 человек придерживались так называемой диеты 5:2 (5 дней обычное питание и два разгрузочных дня с очень низким калоражем), оставшиеся 12 человек просто сидели на диете и постоянно ограничивали себя в питании. Эксперимент продолжался до тех пор, пока все участники не потеряли 5% от исходной массы тела.

Выяснилось, что группа, которая придерживалась прерывистого голодания, достигла этой отметки на 14 дней раньше, да и показатели их здоровья были лучше в сравнении с участниками из другой группы.  У них значительно снизился уровень жиров в крови и улучшилось усвоение глюкозы, артериальное давление упало в среднем на 9%, тогда как у участников, которые стабильно ограничивали себя в питании, этот показатель вырос на 2%.

Нам удалось доказать, что прерывистое голодание заставляет организм менять сами механизмы сохранения и расходования энергии, что способно ускорять обмен веществ. Однако такая система питания подходит не всем, поэтому прежде лучше посоветовать с врачом, – подчеркнула нутрициолог Рона Энтони.

Разговор с урологом о самых интимных мужских проблемах и о том, кто в них виноват

Ешь и худей: ученые назвали вещество, которое ускоряет метаболизм и способствует похудению

Длительное воздержание от секса чревато серьезными проблемами со здоровьем

Опубликовано на информационном портале о здоровье doc.by