Почему диетологи заинтересовались «диетой горилл», и чем она может быть полезна человеку

02.05.2018

Профессор Университета Торонто Дэвид Дженкинс вместе с коллегами съездил в Африку, изучил состояние здоровья равнинных горилл, и пришел к выводу, что рацион питания горилл – лучшая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и прямой путь к долголетию. Doc.by рассказывает подробности экспедиции американских ученых и перессказывает, из чего состоит обед человекообразных обезьян.

Во-первых, равнинные гориллы едят ( внимание!) 63 раза в день. А теперь подробнее. Все 63 приема пищи человекообразных обезьян очень маленькие. Например, один стебель дикого сельдерея или пару листиков крапивы считается у горилл полноценным приемом пищи. После него обезьяна пьет немного воды и занимается своими делами, ну, или ложится спать.

Проанализировав их рацион питания с точки зрения белков, жиров и углеводов, ученые пришли к выводу, что человекообразные обезьяны вовсе не вегетарианцы.

Хотя их рацион питания состоит преимущественно из растительной пищи, место белкам и жирам в нем тоже есть. Если вдаваться в подробности, 60–70% рациона питания приматов составляют плоды, 15-20% листья, семена и стебли, 10-20 % – термиты, гусеницы, улитки, муравьи и личинки. В качестве десерта у горилл выступают орехи.

Адаптировав «диету горилл» под 200 добровольцев, ученые пришли к выводу, что подобный тип питания всего за 2 недели снижает уровень «вредного холестерина» на целых 35%. К слову, статины таким же результатом за 14 дней применения похвастаться не могут.

Кроме того, ученые отметили, что участники эксперимента, у которых на момент его начала были выявлены воспалительные заболевания и ревматоидный артрит, перестали жаловаться на боль.

И приятные новости для тех, кто ничем не болеет, но хочет извлечь из рациона питания равнинных горилл пользу. Всего за две недели такого питания все участники исследования потеряли от 2 до 5 килограммов лишнего веса.

Что такое «зона Бога» с точки зрения нейрофизиологии, и как связаны между собой секс, религия и наркотики

В чем коварство слабоалкогольных напитков

Ученые рассказали, как достичь «постсексуального свечения»