Почему голливудские красавицы предпочитают походам к косметологам … соль и масло?

Довольно странное веяние для жителей голливудских холмов, но это факт. Дженнифер Лопес, Холли Берри, Наоми Уотс, Хайди Клум и другие предпочитают косметологическим процедурам самую обыкновенную соль  и кокосовое масло. Почему – ответ в материале doc.by.

В этом году на шоу Эллен Дедженерес голливудская актриса и певица Дженнифер Лопес призналась ведущей, что перестала ходить к косметологу, потому что нашла для себя природный и недорогой способ ухода за кожей лица. Каждое утро, по признанию Дженнифер Лопес, она начинает с фитнес-зала и стакана воды. Потом душ и стандартная процедура по уходу за лицом: умывание солью и маска из кокосового масла.

Я умываюсь чистой холодной водой, затем беру влажными руками крупную соль и скрабирую лицо. Потом смачиваю руки еще больше и просто умываюсь соленой водой. Даю коже немного подсохнуть и сразу же наношу кокосовое масло,– поделилась секретом красоты голливудская звезда.

 Этим же секретом красоты Лопес поделилась со своими подписчиками в Инстаграме. "Так я выгляжу после солевого умывания и кокосовой маски",– подписала снимок голливудская звезда.

По признаниям Лопес, этот секрет красоты раскрыла ей знаменитая актриса черно-белого голливудского кино Лоретта Янг.

Я была зеленой начинающей актрисой, когда впервые увидела Ее. Лоретте Янг было лет 80-85, а ее лицо было подтянутым и сияющим. Она заметила, как я смотрела на нее и сама выдала мне свой секрет красоты,– призналась Дженнифер Лопес.

Подобный секрет красоты и молодости таит кожа других звезд Голливуда.

 Косметологи отнеслись к народному творчеству голливудских звезд положительно. Оказывается, соль способствует усилению деления клеток эпидермиса за счет раздражения, укрепляет сосуды, тонизирует кожу и даже борется с акне. Правда, злоупотреблять солевыми скрабами не нужно, достаточно 1-2 раз в неделю, а вот умываться соленой водой можно хоть каждый день.

Что касается кокосового масла, то здесь специалисты расходятся во мнении. Кто-то не советует наносить кокосовое масло на лицо из-за комедогенности, другие не видят в нем ничего плохого. Кокосовое масло улучшает упругость кожи, борется с сухостью  и глубокими морщинами.

Убираем солонки с кухонных столов и переносим их в ванную комнату. Редакции doc.by такой прием по душе. Меньше инфарктов, больше красивых и сияющих лиц!

Опубликовано на информационном портале о здоровье doc.by

Теги: Акне(угри)