Предательство или генетика: научный взгляд на измены

Мы привыкли приписывать изменам оттенок предательства и непорядочности, а вот объективные биологи утверждают, что тяга к супружеской неверности формируется определенным набором генов еще в утробе матери.

Ген измен

Эксперимент с двумя видами мышей-полевок показал, что у преданных второй половинке грызунов был высокий уровень гормонов вазопрессина и окситоцина, а вот у более любвеобильных особей, напротив, было больше эстрогена и тестостерона. Генетики искусственно вводили неверным мышам вазопрессин и заметили, что со временем эти особи стали хранить верность одной единственной самке. Похожая зависимость наблюдается и у людей. Кто знает, возможно в будущем наука сможет контролировать эти гены и будет регулировать потребности супругов «сходить налево».

Голос

Всем известно, что женщины любят ушами. Но вот недавнее исследование, опубликованное в журнале «Личность и индивидуальные различия» подтвердило этот факт немного с другой стороны. Специалисты предложили женщинам прослушать записи голосов разных мужчин и попросили выбрать, с каким голосом они бы завели длительные или кратковременные отношения. Большинство дам сошлись во мнении, что провели бы ночь с обладателем бархатного баритона.

Пример измен

В ходе опроса двух тысяч женщин специализированный сайт  внебрачных связей Illicit Encounters выявил интересную закономерность. Оказалось, что дочери, чьи мамы имели роман на стороне, в 73% во взрослой жизни следуют их примеру.

Сладкая ложь

Имитация оргазма партнершей может толкнуть мужчину на измену, поскольку они считывают подобную ложь на невербальном уровне, как бы артистична и убедительна ни была женщина.

День измен

Опрос посетителей сайта знакомств Эшли Мэдисон показал, что чаще всего внебрачные связи случаются по средам в период с 17 до 19 часов.

Виды измен

Ученые предлагают четко классифицировать измены, подчеркивая, что супружеская неверность совсем не всегда говорит об отсутствии любви. По мнению биологов стоит различать сексуальные измены (только секс (чаще всего разовый) и ничего больше), романтическую неверность (без сексуального контакта) и  сексуально-романтические измены.

Эксперты ВОЗ рассказали, сколько нужно заниматься физрой, чтобы снизить риски инфаркта и рака

Неожиданный фактор преждевременной смерти

Теперь официально: сквозняк может привести к смерти