Психологи рассказали о том, что делает мужчин привлекательнее

Ученые факультета психологии Венского университета в соавторстве с нейрофизиологами Университета Инсбрука решили проверить правдивость теории Чарльза Дарвина о влиянии музыки на репродуктивную функцию человека. Результаты необычного исследования – внутри материала.

В 1871 году Дарвин выдвинул гипотезу о том, что люди с музыкальным образованием обладают особенными биологическими характеристиками: они вызывают у противоположного пола желание продлить род.

Гипотезой доктора Дарвина интересовались многие научные центры и лишь австрийские ученые смогли найти в ней рациональное зерно. 

Они собрали группу добровольцев из 1500 мужчин и женщин. Разделили их на группы по половому признаку.  Дальше участники должны были прослушать несколько музыкальных фрагментов, отличавшихся по эмоциональной интенсивности, и после прослушивания каждого из фрагментов, оценить привлекательность лиц противоположного пола.

Результаты экспериментальной группы сравнивались с результатами контрольной группы.

 В финале эксперимента перед учеными предстала следующая картина.  Прослушивание музыки мужчинами никак не влияло на их восприятие женских лиц. И экспериментальная, и контрольная группа объективно оценивала привлекательность женщин. А вот сами дамы в 98% случаев поддавались на обаяние музыки и были склонны к преувеличению мужской привлекательности.

 Интересным также оказался тот факт, что женщины, которые слушали сложные классические композиции, переоценивали привлекательность мужских лиц в более чем 2 раза. Для сравнения: женщины, не подвергшиеся музыкальному влиянию, оценивали одного и того же мужчину на 2 бала, в то время как дамы из экспериментальной группы давали ему 4 и 5 баллов, соответственно

О том, что делает всех людей привлекательнее, читайте здесь.

Шведские ученые выяснили, какие люди выглядят более привлекательнее.

Опубликовано на информационном портале о здоровье doc.by