дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Психологи выяснили, кто и почему чаще всего прощает измены

17 August 2018

Порой измены не обходят стороной даже идеальные семьи. Однако вот парадокс, мужчины намного чаще готовы простить провинившуюся вторую половинку, нежели наоборот. Почему же так происходит. Ответ опубликован в журнале American Journal of Psychiatry.

Исследователи установили, что на самом деле многие мужчины и женщины готовы простить и принять своих партнеров, но вот первые делают это чаще. Чтобы выяснить это сайт знакомств, предназначенный специально для семейных людей, провел опрос, в котором участвовали более трех тысяч его пользователей. Больше половины отметили, что смогут простить измену своей второй половинки. Однако среди мужчин таких было 59%, а вот среди дам – 51%.

Когда же добровольцев попросили разъяснить свое решение, то мужчины чаще переживали о том, что развод губителен для психики детей, на второе место они ставили сохранившиеся чувства к своим супругам, а на третье – финансовые причины. А вот у женщин финансы лидировали в списке причин, на втором месте оказалось беспокойство об эмоциях детей и лишь на третьем – чувства к своим мужьям.

Психологи убеждены, что подобный подход объясняется тем, что люди по своей природе реалисты, и они осознают, что в какой-то момент партнеру может понадобиться «небольшое приключение». Однако при этом они продолжают искренне любить свою половинку, поэтому и готовы прощать.

Женщины назвали главные ошибки мужчин в сексе

Слабый сильный пол: почему мужчины «умирают» при температуре 37.2

Как потратить калории без спорта