Психологи выяснили, на каком году совместной жизни супруги чаще изменяют друг другу

06.04.2018

Оказалось, у супружеской неверности есть даже свой «возраст». Израильским ученым удалось выяснить, что есть наиболее опасный период в отношениях, в который люди чаще всего изменяют друг другу, – сообщает The Journal of Sex Research.

В исследовании принимали участие 423 женщины и мужчины разного возраста. У добровольцев спрашивали, что они подразумевают под понятием «верность», сколько раз были близки к измене и переходили ли эту черту.

Выяснилось, что «возраст» измен у мужчин и женщин разный. Женщины больше подвержены пресловутому кризису семи лет, именно в период семи-десяти лет совместной жизни они чаще всего заводят романы на стороне. Этому способствует кризис среднего возраста, а также усталость от быта и забот о детях. А вот у мужчин этот период наступает немного позже – после 11 лет отношений. Ученые объяснили это тем, что в таком возрасте мужчины часто начинают задумываться о том, чего достигли в жизни и могут пересматривать привычный уклад.

Среди самых популярных причин, которые удерживают от измены, респонденты назвали моральные и религиозные принципы, страх остаться в одиночестве, если партнер узнает о предательстве, мысли о детях или оскорбленных чувствах любимом человека.

Эксперты Американской ассоциации сердца: женщины, оставьте мужчин в покое!

Риск инсульта можно вычислить по детской фотографии

Опубликованы результаты 34-летнего наблюдения за здоровьем любителей кофе

Опубликовано на информационном портале о здоровье doc.by