Размер полового члена влияет на риски бесплодия

2 August 2020

Научно доказано – размер имеет значение. Однако удовольствие и острые ощущения здесь совсем ни при чем. Специалисты установили, что мужчины со сравнительно коротким пенисом больше предрасположены к бесплодию. Подробности сообщает журнал Cell.

Размер полового члена влияет на риски бесплодия

Выводы своей научной работы исследователи из Университета штата Юта обнародовали на ежегодной конференции Американского сообщества репродуктивной медицины.

В эксперименте принимали участие 815 мужчин. Оказалось, что у тех, кто не имеет проблем с зачатием, длина полового члена в среднем 13,4 см, а у мужчин, страдающих от бесплодия – 12,5 см.

Мы выявили пусть и небольшую, но совершенно четкую зависимость между длиной пениса и мужской фертильностью. Пока мы предполагаем, что это может быть связано с генетическими или наследственными факторами, – рассказал автор эксперимента, уролог Остен Слэйд.

Одновременно с этой работой на конференции были представлены итоги исследования, которое выяснило, что показатели спермы у мужчин из развитых стран ухудшаются с каждым годом. К такому выводу пришли ученые из Филадельфии, которые проанализировали данные о здоровье 120 тысяч мужчин, посещавших определенные клиники Испании и Америки на протяжении 15 лет (2002-2017).

Размер полового члена влияет на риски бесплодия

По мнению исследователей, эта тенденция вызвана малоподвижным образом жизни, неправильным рационом и токсическими воздействиями со стороны окружающей среды.