Сексологи выяснили, что понижает мужскую потенцию

27.01.2018

Итальянские ученые выяснили, что именно отражается на эрекции сильного пола намного хуже депрессии и даже импотенции. Выяснилось, что необходимость зачать ребенка является для мужчины огромным стрессом и способно напрочь отбить любое желание.

В опросе приняли участие 298 мужчин, которые рассказали специалистам о своей сексуальной жизни, уровне удовлетворенности и эмоциональных проблемах. Все эти вопросы призваны были выявить главного врага мужской страсти в постели.

Исследование показало, что новость о необходимости зачать ребенка, является для мужчин сильнейшим стрессом. Представители сильного пола, которые целенаправленно планируют ребенка, имеют максимально низкое либидо в сравнении со своими сверстниками. Страсть испаряется по причине сильнейшего психологического давления, которое испытывают мужчины. А ведь именно страсть и является определяющим фактором мужского возбуждения.

Всегда считалось, что мужское возбуждение – это процесс намного более простой, чем у женщин. Нам удалось выяснить, что это не всегда так. Представители сильного пола также могут страдать от различных переживаний и эмоциональных состояний, которые способны «выключать» эрекцию. Особенно это усугубляет секс по графику и только в определенные – наиболее благоприятные – дни, - отметил автор исследования.

О других неожиданных причинах эрректильной дисфункции читайте в интервью с андрологом.

Опубликовано на информационном портале о здоровье doc.by.