Теперь официально: сквозняк опасен для здоровья

Лето не за горами, а это значит что совсем скоро возобновяться «бои» между теми, кому очень жарко и теми, кому дует. К слову о последних. Сквозняк в летнюю пору приводит к серьезным воспалительным процессам в организме, которые могут закончиться даже смертью. Об этом на очередной конференции по здравоохранению рассказали эксперты Международной ассоциации врачей общей практики.

В летнюю пору любой прохладный или холодный воздух буквально за 3-5 минут способен нарушить теплообмен и спровоцировать самую настоящую воспалительную реакцию в организме. По словам врачей, при резком охлаждении верхней половины туловища в 4 случаях из 5 у людей развиваются такие бактериологические инфекции как риниты, бронхиты и даже пневмонии.

Сбой в процессе теплообмена всегда приводит к колебанию иммунной системы. Когда на улице жарко, а в помещении холодно( из-за работающего кондиционера), наши мышцы сокращаются и препятствуют отдаче тепла. Этот стресс для организма практически всегда заканчивается недомоганиями. Самые частые из них–воспаление тройничного нерва, миелит, пиелонефрит, паралич лицевого нерва, – рассказали медики.

Не хотите провиниться перед собственным организмом, не сидите под работающим кондиционером, или охлаждайтесь постепенно,– советуют эксперты.

Нейрофизиологи разработали тест из двух вопросов, который определит, насколько вы умны и счастливы

Кто такие «худые толстяки» и почему вы, cкорее всего, тоже в их числе

Издержки высшего образования: вы будете жить дольше, но тревожнее