Ученые назвали самые неблагоприятные месяцы для зачатия

05.01.2018

Группа ученых из университета Эдинбурга изучила истории болезни британцев, родившихся в разные месяцы года. В результате исследования специалисты сделали удивительное открытие. Успешность людей зависит от того, в каком месяце они были зачаты.

По мнению ученых, люди, зачатые с января по март, реже других могут похвастаться хорошими отметками в школе и успешностью в будущем. Эту зависимость специалисты объяснили недостаточным количеством витамина D, который они получили в первые месяцы жизни. По мнению ученых, именно витамин D отвечает за развитие интеллекта у ребенка. И чем ниже солнечная активность в первые месяцы рождения ребенка, тем выше вероятность неуспеваемости ребенка в школе. Ведь организм новорожденного не способен самостоятельно синтезировать витамин D.

Мамам, чьи дети родились в северных странах с ноября по декабрь, автор исследования рекомендует давать им витамин D в каплях и больше гулять на улице. Получасовые прогулки даже в зимний солнечный день способны восполнить суточную дозу витамина D.

Об идеальном возрасте для рождения первенца читайте здесь

Опубликовано на информационном портале о здоровье doc.by